vendredi 17 septembre 2010

Biscuits à la marmelade


Ne perdez plus le fond de vos pots de marmelade qui traînent dans le frigo, ça pourra servir pour faire ces divins biscuits!
Très tendres avec un goût prononcé d'agrumes!
Ils sont tellement simples à faire qu'il ne faut pas se priver de les essayer:)
On peut les manger nature ou avec un glaçage au fromage.(perso je les préfère glacés)
J'ai utilisé un reste de glaçage que j'avais eu de trop ultérieurement.


Portions : 9

Ingrédients


1½ tasse (180 gr) farine
¼ c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) sel
¼ tasse (60 gr) beurre
½ tasse (100 gr) sucre
1 œuf
¼ c. à thé (cc) essence vanille
½ tasse (125 ml) marmelade (moi marmelade aux 2 fruits)

Tamiser la farine et ajouter le soda et le sel. Réserver.
Défaire le beurre en crème et ajouter le sucre avec le batteur électrique.
Ajouter l’œuf, vanille, marmelade et la farine.
Déposer sur une tôle beurrée.
Cuire à 350°F (180°C) environ 12 minutes.

Glaçage : (facultatif)

1½ tasse (150 gr) de sucre à glacer
¼ tasse (60 gr) de beurre ramolli
2 oz (60 gr) de fromage à la crème ramolli (style Philadelphia)
½ c. à thé (cc) de zeste d'orange râpé
½ c. à soupe de jus d'orange
¼ c. à thé (cc) d'essence de vanille


Dans un bol de taille moyenne, mélanger les ingrédients du glaçage au batteur électrique, à faible vitesse, jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Glacer les biscuits refroidis.
Ils se congèlent très bien!


Recette à imprimer




17 commentaires:

  1. Wow j'ai justement de la marmelade 3 agrumes ici :) Merci c'est certain que je vais les faire

    Bon week end

    Line xx

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  2. Oh la belle idée!!

    J'adore la marmelade mais je suis tuseule à en manger alors tes cookies sont parfaits!! Menoum avec le tit glaçage..On reconnait bien M'Dame Esther la gourmande:)

    Bo vendredi xx

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  3. Tu donnes très bien avec cette recette, car j'ai un pot dans le frigo et ne sait pas quoi en faire.

    Bon vendredi Esther
    xx

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  4. Des beaux petits biscuits tendres. J'ai justement un petit fond de pot à passer

    Bon weekend Esther

    Ginette xx

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  5. Très bonne idée pour passer un vieux pot de marmelade (je reste toujours prise avec un)!

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  6. Bellissimi questi biscottini,sembrano così golosi con tutta quella glassa,ne morderei volentieri un paio.
    Ciao Esther e buon fine settimana.

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  7. Ah bien ça parle au diable...
    C'est bien la seule fois que je n'ai pas de fond de pot de mémère malade au frigo. Je ne me souviens plus quand mais je sais qu'il a pris le bord un certain matin.

    Pauvre petit pot, milles excuses, je regrette de t'avoir lancé dans le gros bac vert. Dire que tu aurais pu te transformer en beaux biscuits.
    Blanc-manger a le coeur gros,juste à regarder les beaux biscuits de M'Dame Esther.

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  8. Des gâteaux qui me plaisent beaucoup.
    Je note ta recette.
    Bon weekend et à bientôt.

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  9. Moi aussi, il me reste presque toujours de la marmelade au frigo... comme en ce moment!!! Que ça tombe bien :) je vais tester tes petits biscuits ce week-end!
    Bonne fin de soirée :)

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  10. Ha Esther! Tu as des solutions géniales pour nos p'tits problèmes quotidiens! C'est vrai qu'on reste toujours pris avec des fonds de pot de marmelade, de confiture ou autre! Les utiliser pour faire de succulents biscuits, la voilà la belle idée!

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  11. Merci d'être passées:))

    B-M, gaspilleuse!!

    Aleste vi ringrazio per il tuo commento, buon weekend:)

    Bon week-end:)

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  12. Quelle jolie texture! Ces biscuits sont sûrement exquis.

    Bises et bon dimanche,

    Rosa

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  13. Ils sont à la fois orignaux et très alléchantes tes beaux biscuits:))

    Oui oui, tu devines que je vais les tester hihi!!

    Merci Esther et bonne semaine;)xxx

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  14. Très bon biscuit.......mais là encore il manque de cuisson à mon goût.......je metterais 10 à11 minutes à 375F. Onn dirait que le sucre n'est pas fondu , je trouve que cela fait trop granuleux.
    Momo.......désolé!!!!!

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  15. Momo tu n'es pas chanceuse avec mes biscuits...

    Merci de ton commentaire!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)