lundi 6 décembre 2010

Mini-cornets au sucre à la crème



Voici la 2° recette du magazine de Ricardo que j'ai testé, toujours sur le thème du sucre à la crème, une belle gâterie ces mini-cornets, fondant en bouche ça émoustillera sûrement vos papilles pour les fêtes!! On veut en manger plus d'un tellement que c'est bon!!



Portions : 24

Ingrédients


1 tasse (250 ml) de crème 35%
1 tasse (180 gr) de cassonade
1 tasse (200 gr) de sucre
2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
¼ c. à thé (cc) d'extrait de vanille
24 mini-cornets

½ tasse (55 gr) de noix de Grenoble ou pacanes hachées


1.Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition la crème avec la cassonade, le sucre et le sirop en remuant pour dissoudre le sucre. Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la cassonade et laisser mijoter sans remuer jusqu’à ce que le thermomètre indique 112 °C (234 °F). Retirer du feu et ajouter la vanille sans remuer.

2.Déposer la casserole dans un bain d’eau glacée. Laisser tiédir sans remuer, jusqu’à ce que le thermomètre indique 43 °C (110 °F), soit de 20 à 30 minutes.

3.Retirer la casserole de l’eau. Au batteur électrique, fouetter jusqu’à ce que le mélange perde son lustre mais soit encore souple environ 2 à 3 minutes.


4.À la cuillère ou à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie, remplir les cornets. Presser environ 1 c. à thé (cc) de noix à la surface. Laisser refroidir environ 2 heures dans un support à cornets.

Source: Magazine Ricardo
 



12 commentaires:

  1. Je l'ai justement prise en note cette recette pour la tester. Disons que sa dernière revue ne manque pas de belles recettes avec sucre à la crème.

    Bonne soirée Esther
    xx

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  2. Une belle gourmandises que tu nous partages ma chère Esther

    Ça l'air trop bon

    BOn mardi

    Line ;)

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  3. C'est une très belle recette!

    Je la prends en note elle aussi;)

    Merci!

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  4. Quelle belle gourmandise, Esther. Ce genre de p'tit cornet se glisse bien dans le panier de Noël, pas vrai???? À moins qu'on les mange tous avant de les offrir (ce qui risque clairement d'arriver avec la bibitte à sucre que j'ai à la maison....)Bonne journée!

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  5. Il ne faut absolument pas que je fasse cette recette... parce que je vais moi-même tous les manger!!

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  6. Wahou:)) Je te reconnais bien là ma belle Gourmande hihi!! Ils sont irrésistibles...

    Bon mardi!!xxx

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  7. Voilà une recette parfaite pour mon homme!!! Il adore les cornets de ce genre!

    Bonne journée chère Esther :)

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  8. J'ai bien envie d'essayer ta recette!

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  9. Ouf! Tu tire le yable par la queue avec ces gâteries M'Dame Esther!! Heureusement que MOI je ne suis pas gourmande comme toi:)

    Bo mercredi Miss Bec Sucré XX

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  10. Quelle belle réussites ,tes cornets et ton sucre a la creme ,tu me tentes trop ,je vais m'en degeler quelque uns.
    Bye et bonne soirée!
    Simone

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  11. Wow les beaux cornets, le genre de gâterie qui fait sortir les petites souris pour chiper dans le congélateur hihihi

    Bon WE xx

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  12. Je l'avais spotter dans le magasine... tes photos sont tellement aléchantes! Ces cornets semblent tellement coulant!! Ils seront sur ma table de dessert le 24!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)