mercredi 8 décembre 2010

Sucre à la crème


Voici une autre belle gourmandise pourles fêtes, je sais que le sucre à la crème est bien difficile à réussir!! Mais celui-ci aucune difficulté à le tester, il était juste à point, pas trop dur et un peu crémeux.
Mais c'est important d'utiliser un bon thermomètre!


Portions: 28

Ingrédients


2 tasses (360 gr) cassonade
2 tass
es (500 ml) sirop d'érable
1 tasse (200 gr) sucre blanc
2 tasses (500 ml) crème 35%
2 c. à soupe comble de farine
1 c. à soupe comble de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) sel
2 c. à soupe de beurre
2 c. à thé (cc) vanille

Mélanger dans une grande casserole les 7 premiers ingrédients. Cuire à feu doux jusqu'à 236°F (113°C) environ au thermomètre à bonbons.
Retire
r du feu et ajouter le beurre et la vanille. Battre jusqu'à ce que le sucre commence à perdre son lustre.
Verser dans un moule beurré de 9x12 pces (23x33 cm).
Couper en carrés.


* J'ai cuit à 238°F (114.5°C), dès le 1° gros bouillon ça cuit environ 25 minutes
et j'ai brassé à la cuillère environ 15 minutes.

Source: Turlupine


Recette à imprimer

5 commentaires:

  1. Ton sucre à la crème a l'air débile, Esther! Tu as bien raison en ce qui concerne le thermomètre. Hier, en faisait du caramel, une chance que je me suis fiée à mon instinct et non à mon thermomètre, parce que j'aurais carrément raté ma recette!

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  2. Que de tentations chez toi!!! Comment vais-je faire maintenant pour aller dormir avec une gourmandise pareille.... Bien ça m'apprendra à venir zyeuter dans ta cuisine juste avant d'aller au lit hihi!!

    Bonne nuit Esther:)xxx

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  3. Il m'a l'air totalement à mon goût ton sucre à la crème Esther, pas trop mou, ni trop pâle. Miam!

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  4. Je ne sais pas ce qui se passe mais on dirait que je prend quelques livres à chacune de mes vesites dans ta gourmande de chaumière ?? Heureusement que JE ne suis pas GOURMANDE MOI !!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)