samedi 1 octobre 2011

Spaghetti aux tomates fraîches et au basilic


Moi c'est le genre de pâtes que j'aime me faire quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner. Ces pâtes sont très bonnes!



Ingrédients


1 boîte de spaghetti de 500 gr (moi spaghettini)
3 grosses tomates épépinées et coupées en dés
1 tasse (80 gr) de basilic frais haché ou ½ c. à thé (cc) de basilic séché
1/3 tasse (80 ml) de fromage Asiago ou parmesan râpé (moi parmesan en poudre)
1/3 tasse (40 gr) oignon rouge haché finement
¼ tasse (60 ml) de câpres
2 c. à soupe huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre vin blanc
2 gousses ail hachées finement
¼ c. à thé (cc) sel
¼ c. à thé (cc) poivre

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 8 minutes.
Égoutter les pâtes en réservant 1/3 tasse (80 ml) d’eau de cuisson et remettre les pâtes dans la casserole.
Ajouter les tomates et le basilic, mélanger délicatement; ajouter l’eau de cuisson, fromage, oignon, câpres, huile d’olive, vinaigre, ail sel et poivre.
Mélanger pour bien enrober les pâtes.
Servir aussitôt.


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