dimanche 22 avril 2012

Biscuits au cacao de tante Johanne


Ce n'est pas la recette de ma tante Johanne, c'est juste à titre indicatif! Les biscuits sont très bons, très moelleux, je dirais même que ça ressemble à des galettes!
À consommer avec un bon verre de lait froid!


Portions : 12

Ingrédients


1/2 tasse (120 gr) de margarine
1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/135 gr)
1/2 c. à thé (cc) de vanille
2 oeufs
1/2 tasse (50 gr) de cacao
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 1/2 tasse (195 ml) de farine
1/3 tasse (80 ml) de lait


Préchauffer le four à convection à 350 °F (180 °C). Mélanger ensemble (mettre en crème) la margarine, le sucre, les oeufs et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (le cacao, la poudre à pâte, le sel et la farine).
Incorporer petit peu par petit peu les ingrédients secs et le lait à la préparation d'ingrédients en crème. Bien mélanger.
Sur une plaque à biscuits antiadhésive graissée ou huilée, mettre la préparation en 6 petites boules de pâte et les aplatir (2 fournées sont nécessaires).
Cuire pendant 10 à 12 minutes (moi 10 minutes). Lorsque le dessus des biscuits commence à craqueler au four, ils sont pratiquement cuits.

Commentaires de l'auteure:
La recette donne 2 fournées de 12 biscuits environ. Il est tout à fait normal que la pâte à biscuit soit très aérienne et qu'elle semble être une mousse au chocolat. Les biscuits, lorsqu'ils sont cuits, sont très légers! Pour ceux ou celles qui n'ont pas de four à convection, le temps de cuisson peut être un peu plus long. Surveillez vos biscuits pour ne pas trop les cuire! Ces biscuits sont délicieux!

Source: alaikse sur Recettes du Québec



Recette à imprimer



10 commentaires:

  1. Je viens de comprendre pourquoi mon pichet de lait est vide...

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    1. Un verre c'est bien mais 2 grands verres c'est mieux!! Lol!

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  2. Y'a longtemps que j'ai mangé des galettes. Elles me tentent!

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  3. Bonjour Esther j'aime beaucoup tes belles galettes bien dodues

    Bonne semaine

    Gigi xx

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  4. c'est trop gourmand!
    bonne soirée

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  5. Miammm , ça doit etre très bon !!

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  6. Très bonne recette, 5/5, tout le monde a
    Apprécié ! Gâteaux aérés et pas trop sucrés !! Pas d'équivalence dans le commerce !

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)