mercredi 8 août 2012

Pilons de poulet pané

J'ai un parti pris pour la poulet frit, c'est tellement bon!!
La recette se faisait avec des ailes mais j'ai préféré prendre des pilons c'est un peu plus charnu!
Très bon ce poulet croustillant sous la dent:)


Portions: 2

Ingrédients

6 pilons de poulet
2 tasses (500 ml) de lait
1 tasse (140 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de sel
2 c. à
thé (cc) de poivre
1 c. à soupe de paprika
½ c. à thé (cc) de piment cayenne
1 c. à thé (cc) de sel de céleri
1 c. à thé (cc) de poudre d'oignon
1 c. à
thé (cc) de moutarde sèche

Déposer les pilons de poulet dans un sac ziploc et ajouter le lait, laisser reposer pendant 5 heures.
Mélanger tout les autres ingrédients ensemble.
Égouttez les pilons et les paner à l'aide du mélange d'épices.
Faire frire dans une huile chauffée à 375 °F (190 °C), de 15 à 20 minutes .
Bien épongez l'huile avant de servir.

Source: La marmite de Mary
(déclinaison)



 Recette à imprimer


11 commentaires:

  1. Ils semblent bon et juteux ces beaux pilons.

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  2. Merci Esther, justement il me reste des pilons dans mon congélateur, prochaine recette que j'essaie avec les pilons.

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  3. c'est vrai que le poulet frit est meilleur!
    je note
    bonne journée

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  4. ça ferait fureur chez-moi...je pense que je me mériterais le titre de meilleure maman du monde si je testais ce poulet ;-)

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  5. Je n'ai pas de friteuse et je n'ai jamais fait de poulet frit, mais c'est fou ce qu'il a l'air bon!!

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  6. Blanc-manger n'a pas de Map, ni de gaufrier, ni de friteuse et tout le village le sait. Personne ne veut se cotiser, pour moi...
    En tout cas, tes beaux pilons full dodus me semblent bons à s'en lécher les doigts. Menoume!

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  7. est ce que tu fait cuire ton poulet avant de mettre dans le lait

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)