dimanche 30 septembre 2012

Gaufres à la vanille


J'aime beaucoup les gaufres, celle-ci me tentait beaucoup parce qu'elle était parfumée à la vanille!
Un vrai délice servies avec des fruits frais et un peu de sirop d'érable!


Ingrédients
 
 
  200 gr (1½ tasse) de farine
  300 ml de lait
  2 oeufs
  60 gr (4 c. à soupe) de beurre
  100 gr (½ tasse) de sucre vanillé maison
  1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique (1 c. à thé poudre à pâte)
 
1) Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure
2) Ajouter les oeufs battus en omelette, le beurre fondu puis le lait.  Bien mélanger entre chaque ajour pour éviter les grumeaux 
3) Laisser reposer la pâte pendant 1 heure
 4) Faire cuire les gaufres dans un gaufrier huilé


Source: Les gourmandises de Snoopy


Recette à imprimer  

 

7 commentaires:

  1. J'ai testé plusieurs de tes gaufres et je testerai certainement celle-ci.

    Je fais souvent une grosse quantité de gaufres que je fais congeler pour les matins de semaine. Un tour dans le grille-pain et hop! :)

    Merci!

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  2. Quelle belle photo Esther! Ça donne faim!

    Perso. je fais comme Jessica, ça fait des déjeuners rapides!

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  3. Ça fait trop longtemps que je n'ai pas fait et mangé des gaufres. Tu me tentes pas mal avec les tiennes.

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  4. Miam, des belles et bonnes gaufres!!! Tu es dans ma thématique hebdomadaire!

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  5. Je salive ...hummhumm...moi aussi trop longtemps que j'ai fait de bonnes gaufres...je dois planifier mon menu :))

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  6. Merci d'être passées, ça fait vraiment plaisir:)

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  7. salut esther

    j'ai jamais fait de gauffre maison et j'ai un grill panini et hamburger et je me suis procuré une plaque de gauffre que je peux interchangé avec mon autre grille mais dans le livre il disent de mettre à 350 degré alors est-ce celcium ou F?

    Car j'ai les 2 mesure je crois su rmon grill

    aussi qu'elles sont tes gauffres préféré?

    je mets combien de quantité sur le plaque et je fais cuire combien de temps?

    merci
    bonne soirée

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)