lundi 17 septembre 2012

Pommes de terre à la grecque de Laurence



C'est le genre de patates que j'aime bien servir avec des viandes grillées.
Celles-ci sont très bonnes et légèrement croustillantes!


Portio
ns : 12

Ingrédients


Une quinzaine de pommes de terre blanches (petites à moyennes)
4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
2 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet (style Bovril)
1 c. à soupe de persil haché frais
1/2 c. à thé (cc) de thym moulu
1/2 c. à thé (cc) de paprika
1/2 c. à thé (cc) d'origan séché
1/2 c. à thé (cc) de poudre d'ail
1/2 c. à thé (cc) de sel de céleri
Sel
Poivre


Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Faire bouillir les pommes de terre pendant environ 25 minutes. (moi 15 minutes).
Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients dans un grand bol.
Couper les pommes de terre en quartiers, puis les mélanger au reste des ingrédients.
Placer les pommes de terre sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir les pommes de terre pendant 25 à 30 minutes.

Commentaires:
Ces pommes de terres seraient tout aussi bonnes en papillotes sur le BBQ!

Source: Eldea sur
Recettes du Québec



Recette à imprimer


8 commentaires:

  1. Une belle recette de pomme de terre à tester, c'est toujours bien bon et différent.

    RépondreSupprimer
  2. Une recette comme ça, on le sait c'est toujours gagnant!!!

    Merci!

    RépondreSupprimer
  3. ahhh...des pommes de terre à la grecque, c'est tellement bon. ;-) Tes photos sont alléchantes.

    RépondreSupprimer
  4. Miam, miam, des bonnes patates grecques, j'aime ça!!!!!!

    RépondreSupprimer
  5. On a toujours besoin d'une bonne tite recette de patates ;))...j'adore ça

    RépondreSupprimer
  6. j'y gouterai volontiers!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Elles sont excellentes. Mon coup de coeur de patates!!!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)