mercredi 17 octobre 2012

Potage aux carottes et aux panais

Il me restait du panais à passer après avoir fait les muffins aux poires et panais, j'ai opté pour cuisiner un potage. J'ai beaucoup aimé, le goût ressortait pas mal, carottes et panais un beau mixe!!






Portions: 6 à 8
Ingrédients


1/4 tasse (60 gr)  beurre
1 oignon moyen, haché
1 petite gousse d'ail, hachée
5 tasses (1.25 litre) eau
1½ tasse (200 gr)  carottes tranchées
1 tasse (135 gr) panais émincés
1/4 tasse (45 gr)  riz à grains longs
2 c. à soupe bouillon de poulet concentré (style Bovril)
sel et poivre
persil haché


Dans un chaudron,faire fondre le beurre et cuire légèrement l'oignon et l'ail. Ajouter le reste des ingrédients,sauf le persil; amener à ébullition.Couvrir;laisser mijoter sur feu doux pour 30 minutes. Au mélangeur réduire en purée.Parsemer de persil haché. Servir.

 Source: Qu'est ce qu'on mange  (livre rouge)


10 commentaires:

  1. Un vrai régal ton assiette j'aime beaucoup
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Eh bien un autre potage de carottes à tester!

    RépondreSupprimer
  3. J'adore le potage carottes, panais, c'Est tellement un bon mélange... Belle présentation:)

    RépondreSupprimer
  4. Un bien savoureux potage!! Bon jeudi ma belle Esther;)xxx

    RépondreSupprimer
  5. Le panais ajouter une petite touche spéciale dans les soupes. J'aime bien ta présentation.

    RépondreSupprimer
  6. Ma Poulette est tannée des soupes, parce que j'en fait trop! J'aime ça moi, mais je vais devoir me retenir de tester ta belle recette!

    RépondreSupprimer
  7. J'adore tester des potages!! C'est vite fait et c'est "presque" toujours bon. Dès que je déniche des panais (dans l'est, c'est rare :) haha), je l'essaie.

    RépondreSupprimer
  8. Merci d'être passées dans ma chaumière:)

    RépondreSupprimer
  9. Moi qui suis en amour avec les potages je peux te dire que je salive devant le tien en ce moment..

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)