mercredi 31 octobre 2012

Cupcakes aux carottes


Ces cupcakes sont un pur délice et tellement tendres à souhait!! J'ai préféré les faire en mini cupcakes qu'en gros, à vous de choisir le format:)
Une autre belle recette que Lili4 avait partagée sur le forum des recettes du Québec


Portions: 12 gros ou 24 minis

Ingrédients


1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
3/4 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de cannelle
1/4 c. à thé (cc) de gingembre
1/4 c. à thé (cc) de muscade
3/4 tasse (180 gr) de beurre ramolli
1 tasse (180 gr) de cassonade (moi 3/4 de tasse/135 gr)
1 gros oeuf
2 c. à soupe de yogourt nature 

1/4 c. à thé (cc) de vanille
1 1/2 tasse (150 gr) de carottes râpées

Pour le glaçage:

1/2 paquet de 250 gr de fromage à la crème (style Philadelphia)

 2 c. à soupe  de beurre ramolli
1/2 tasse (50 gr) de sucre à glacer
3/4 c. à thé (cc) de vanille
1/2 c. à thé (cc) de zeste d'orange 



Préchauffer le four à 375°F (190°C). Utiliser 12 moules en papier dans les moules à muffins.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade; mettre de côté.
Dans le bol du mélangeur électrique, battre le beurre, la cassonade, l'oeuf, le yogourt et la vanille. Ajouter les carottes et battre le tout. Graduellement ajouter le mélange farine et bien mélanger. Diviser la pâte dans les 12 moules et cuire au four 25 à 30 minutes  ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir complètement avant de glacer.
*J'ai fait 24 minis gâteaux et cuit 15 minutes.

 
Glaçage: Dans le bol du mélangeur électrique battre le fromage à la crème avec le beurre et le sucre à glacer jusqu'à ce que se soit lisse; ajouter la vanille et le zeste d'orange et bien battre. Glacer les cupcakes.

Source: Martha Stewart
 





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lundi 29 octobre 2012

Qu'est-ce qu'on mange avec Knorr: Risotto au poulet et aux champignons

Voici un risotto bien crémeux, je dirais un peu réinventé suite à la méthode de cuisson qui est un peu différente. Il suffit de tout mélanger et de laisser réduire jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. La version traditionnelle est de mettre une louche de liquide à la fois, ce qui fait que la cuisson est un peu plus longue. Mais pas dans ce cas-ci; habituellement je le mange avec des crevettes mais au poulet et champignons, un plat savoureux avec une belle consistance crémeuse et veloutée! J'en profite pour participer au concours chez les gourmandises d'Isa, un magnifique panier de produits Knorr de $350.00. Ce n'est pas à dédaigner:))


Ingrédients


2 c. à soupe de margarine

2 tasses (160 gr) de champignons de Paris ou champignons sauvages en tranches

1 tasse (175 gr) de riz arborio non cuit

1 gousse ail, émincée finement

¼ tasse (60 ml) vin blanc sec

3¼ tasses (800 ml) eau chaude

1 pot de bouillon  de poulet style maison Knorr

2 tasses (270 gr) de poulet cuit déchiqueté

4 c. à soupe de fromage parmesan râpé
2 c. à thé (cc) de feuilles de sauge finement hachées (moi persil séché)



À feu moyen, faire fondre la margarine dans un grand poêlon et faire cuire les champignons en remuant fréquemment pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter le riz et l’ail en remuant, et faire cuire pendant une minute.
Ajouter le vin toujours en remuant et faire cuire pendant une minute.
 Ajouter l’eau chaude et le bouillon de poulet style maison de Knorr®.
Amener à ébullition à feu élevé en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien pris.
 Réduire à feu doux et laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit presqu'entièrement absorbé et que le riz soit crémeux et tendre.
 Ajouter le poulet et faire chauffer le tout. Ajouter en remuant le fromage et la sauge le persil.

Source: Knorr



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vendredi 26 octobre 2012

Carrés élisabéthains aux dattes et pommes


Le fameux gâteau aux dattes, le Reine-Élisabeth  fait des petits:  les petits carrés sauf qu'ils contiennent des pommes en plus. Les bouchées sont fondantes, elles sont faits en version santé et en plus excellentes, quoi demander de plus:)
Une belle suggestion pour les  fêtes qui arrivent à grands pas!!


Portions: 36

Ingrédients

2 grosses pommes pelées
1 tasse (140 gr) de dattes séchées et dénoyautées
1 c. à thé de (cc) bicarbonate de soude (soda à pâte)
1 tasse (250ml) d'eau bouillante
1/2 tasse (120 gr) de beurre mou
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (200 gr) de sucre granulé
1 oeuf
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage





Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule carré de 9 pces (23cm).

Couper les pommes en cubes et hacher les dattes.
 Les mettre dans un bol, recouvrir d'une tasse d'eau bouillante et ajouter le bicarbonate de soude. Laisser reposer 10 min.
Battre le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux. Incorporer la farine au mélange de beurre en 2 fois.
Terminer à l'aide d'une cuillère de bois en alternance avec le mélange de fruits.
Verser dans le moule. Cuire 45 minutes environ.

Glaçage:

1/3 tasse (80 gr) de beurre
1/2 tasse (90 gr) de cassonade bien tassée
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 tasse (110 gr) de noix de coco non sucrée

Préparer le glaçage en chauffant, à feu doux, les ingrédients dans un poêlon jusqu'à ce que le sucre brun soit bien fondu. Réserver. Conserver la chaleur du four. Étendre le glaçage à l'aide d'une spatule et remettre le gâteau au four 15 à 20 min. Laisser refroidir 30 min et couper en carrés.

Source: du livre Mille et Un Petits Gâteaux de Louise Rivard, transmise par Annlou



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jeudi 25 octobre 2012

Bouillon de fondue chinoise



J'avais "quasiment" hâte à l'automne juste pour manger une bonne fondue chinoise, c'est tellement bon!
Habituellement je fais pratiquement ma recette traditionnelle (ici) mais cette fois-ci  j'avais goût du changement et j'ai opté pour celle-ci. J'avais peur un peu du goût prononcé du cumin mais ça s'est avéré très bon et bien goûteux!


Ingrédients


6 tasses (1.5 litre) d'eau
1 c. à soupe de base de soupe au poulet (style Bovril)
½ c. à soupe de base de soupe boeuf (style Bovril)
1 sachet de soupe oignon Lipton
1 gousse ail hachée
½ c. à thé (cc) de sauce Wocertershire
1 goutte de tabasco
1 c. à thé (cc) cumin en poudre
1 feuille de laurier
¼ c. à thé (cc) de chaque: thym, fines herbes et estragon
1 tasse (250 ml) vin rouge

Cuire à feu doux 1 heure (sauf le vin ) et ajouter 15 minutes avant la fin le vin rouge.

Source: Délinquances et saveurs

 
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mardi 23 octobre 2012

Muffins double chocolat aux courgettes


J'avais justement un reste de courgettes et quoi faire avec?? Des muffins bien sûr! Et pas n'importe lequel, double chocolat! J'ai trouvé le mariage parfait, ils sont savoureux et tendres!


Portions: 8

Ingrédients


1 1/3 tasse (195 gr)  farine
1/2 tasse (100 gr) sucre
3 c. à soupe cacao
1/3 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1 ml  poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) sel
1 c. à thé (cc) cannelle
1/2 tasse (125 ml) huile végétale
1/2 tasse (125 ml)  lait
1 oeuf
2/3 c. à thé (cc) vanille
2/3 tasse (100 gr) courgettes râpées
1/3 tasse (60 gr) chocolat noir (moi pépites mi-sucrées)

Préchauffer le four à 350°F (180°C).  
Mélanger ensemble tous les ingrédients humides dans un bol et fouetter. Ajouter les courgettes. Dans un autre bol, mélanger ensemble tous les ingrédients secs ensemble.  
Mettre les ingrédients humides dans le sec et mélanger sans trop brasser. Ajouter le chocolat et plier un peu.  
Mettre la pâte dans des moules à muffins et cuire entre 15 et 20 minutes. (moi 23 minutes pour 8 muffins)

  Source: Rose-Madeleine


 
 

lundi 22 octobre 2012

Barres tarte aux pommes

 Surprenant ces mini tartes aux pommes avec la pâte au fromage à la crème! C'est tendre et avec les pommes légèrement sucrées, on se surprend à en déguster un deuxième morceau!    Avec un troisième morceau ça serait trop de gourmandise et de calories vu la quantité de beurre!!

1 emballage (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 tasse (250 gr) de beurre, ramolli
3 1/4 tasses (455 gr) de farine, divisée
10 pommes Granny Smith, pelées et tranchées (environ 9 tasses) (moi tranchées à la mandoline)
1 1/4 tasse (250 gr) de sucre granulé
1 c. à thé (cc) de cannelle moulue
3/4 tasse (75 gr) de sucre à glacer
1 c. à soupe d' eau



PRÉCHAUFFER le four à 400 ºF (205°C).
METTRE le fromage à la crème et le beurre dans un grand bol. Battre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que les ingrédients soient homogènes. Ajouter graduellement 3 tasses (420 gr) de farine, en battant juste assez pour mélanger après chaque addition. Façonner la pâte en deux boules. Mettre une boule sur une grande feuille de papier ciré légèrement enfarinée; l'aplatir légèrement. Couvrir d’une autre feuille de papier ciré légèrement enfarinée. Abaisser la pâte en un rectangle de 15 1/2 pouces x 10 pouces x 1/2 pouce (38.5x25x2.5 cm). Jeter la feuille de papier ciré du dessus.
VAPORISER un moule de 15 pouces x 10 pouces x 1 pouce
(38.5x25x2.5 cm) d’enduit à cuisson. Renverser le moule sur la pâte abaissée. Retourner le moule et la pâte (le moule sera en dessous). Retirer l’autre feuille de papier ciré. Presser délicatement la pâte sur le fond et les côtés du moule. Enrober les pommes du reste de la farine, du sucre granulé et de la cannelle. Étaler ce mélange sur la pâte.
ABAISSER l’autre boule pour former un autre rectangle. Retirer la feuille de papier ciré du dessus. Déposer délicatement cette pâte sur les pommes. Jeter le papier ciré. Replier les bords de la pâte sur les côtés du moule pour bien sceller. Pratiquer plusieurs fentes dans la pâte du dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
CUIRE au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
LAISSER refroidir 15 minutes. Entre-temps, mélanger le sucre à glacer et l’eau. Arroser le dessert de ce glaçage. Laisser refroidir 30 minutes et couper en barres. 


Pour une demi recette: Préparez la recette comme indiqué en réduisant toutes les quantités de moitié. Assemblez le dessert dans un moule carré de 9 pouces (23 cm) et faites-le cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Donne 8 portions.

Source: KraftCanada.com



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vendredi 19 octobre 2012

Cretons crémeux


J'avais une grosse envie de manger des cretons maison, cette recette s'avère bien santé et bien crémeux!!





Portions : 6


Ingrédients


2 lbs (900 gr) de porc haché maigre
1/2 tasse (45 gr) de gruau (flocons d'avoine)
2 oignons hachés finement
3 c. à thé (cc) de sel
2 gousses d’ail hachées finement
1/2 c. à thé (cc) de piment de la Jamaïque
2 tasses (500 ml) d’eau
1 tasse (250 ml) de lait
Poivre

 


Cuire à feu moyen le porc, les oignons, l’ail, l’eau et le poivre pendant 1 heure.
Ajouter le gruau, le sel, le piment de la Jamaïque et le lait. Cuire à feu lent pendant 1 heure en brassant souvent.
Refroidir (presque jusqu’à la température ambiante) et battre avec une mixette, à vitesse moyenne, pendant environ 1 minute, ou jusqu’à l'obtention de la consistance désirée.
Réfrigérer ou congeler.  


 *La recette se garde plusieurs mois au congélateur.


Source: mcrecette
sur 
recettes du Québec


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mercredi 17 octobre 2012

Potage aux carottes et aux panais

Il me restait du panais à passer après avoir fait les muffins aux poires et panais, j'ai opté pour cuisiner un potage. J'ai beaucoup aimé, le goût ressortait pas mal, carottes et panais un beau mixe!!






Portions: 6 à 8
Ingrédients


1/4 tasse (60 gr)  beurre
1 oignon moyen, haché
1 petite gousse d'ail, hachée
5 tasses (1.25 litre) eau
1½ tasse (200 gr)  carottes tranchées
1 tasse (135 gr) panais émincés
1/4 tasse (45 gr)  riz à grains longs
2 c. à soupe bouillon de poulet concentré (style Bovril)
sel et poivre
persil haché


Dans un chaudron,faire fondre le beurre et cuire légèrement l'oignon et l'ail. Ajouter le reste des ingrédients,sauf le persil; amener à ébullition.Couvrir;laisser mijoter sur feu doux pour 30 minutes. Au mélangeur réduire en purée.Parsemer de persil haché. Servir.

 Source: Qu'est ce qu'on mange  (livre rouge)


lundi 15 octobre 2012

Muffins aux poires et au panais


On cuisine bien des muffins avec des carottes ou des courgettes et pourquoi pas du panais! J'avoue que c'est la 1° fois je pense que je cuisine du panais. C'est difficile de décrire le goût des muffins une fois cuit...Le goût surprend un peu à la première bouchée!
Je peux vous dire qu'ils sont tendres, le panais goûte un peu épicé je dirais, avec l'ajout des poires, j'ai trouvé que celles-ci contrebalançaient un peu la saveur du panais. Mais j'irais avec plus de poires dans la recette, je l'ajouterais au complet:) Somme toute je n'ai pas haïs ces muffins!
*Le panais est un légume-racine riche en fibres, en vitamines et minéraux.


Portions: 7

Ingrédients


¾ tasse (105 gr)  farine tout-usage
1/3 tasse (45 gr) farine de blé
½ c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) cannelle
½ tasse (125 ml) huile de canola
1/3 tasse (65 gr) sucre
2 c. à soupe lait
2 oeufs
1½ tasse (150 gr)  de panais pelés et râpés
½ tasse (85 gr) de poires concassées (fraîches ou en conserve) (je mettrais la poire au complet)
¼ tasse (30 gr) noix de grenoble

Préchauffer le four à 350°C (180°C). Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles (moi 7) d’un moule à muffins.
Dans un bol, mélanger les farines avec la poudre à pâte, le soda et la cannelle.
Dans un autre bol, fouetter l’huile avec le sucre et la lait. Ajouter  les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le panais, les poires et les noix. Ajouter les ingrédients secs puis répartir dans les moules.
Cuire au four environ 23 minutes, jusqu’à ce qu'un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
(pour 12 muffins cuire environ 18 muffins).

Source: Revue Je Cuisine

 
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samedi 13 octobre 2012

Gâteau crumble aux pommes



Le beau Ricardo a su m'épater encore avec ses beaux desserts! C'est le temps des pommes et j'en avais beaucoup à cuisiner et comme sa recette avait l'air fabuleuse lors de son émission de télé la semaine dernière, je me suis empressée de l'essayer en fin de semaine dernière. C'est super bon, en fait, on a un deux dans un, un gâteau et une croustarde de pommes! La première partie du bas est un beau gâteau moelleux, la deuxième partie (au centre)  est un mélange de pommes légèrement sucrées et la troisième partie est la belle croustarde croustillante qui finit le tout. Le tout forme un dessert pas trop sucré, j'ai servi tel que suggéré pas Ricardo un caramel à notre choix, moi j'ai utilisé le nouveau caramel de Eagle Brand Dulce De leche (ici), un vrai plaisir gustatif:)) Par contre après quelques jours j'ai trouvé que le gâteau était un peu moins moelleux, donc à consommer assez vite ou vous même le congeler.




Portions: 8 

Ingrédients
Crumble 

½ tasse (45 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
 ¼ tasse (35 gr) de farine tout usage non blanchie
 ¼ tasse (45 gr) de cassonade
¼ tasse (60 gr) de beurre non salé, ramolli 

Garniture aux pommes 

3 tasses (300 gr) de pommes McIntosh épépinées, pelées ou non et coupées en dés
¼ tasse (45 gr) de cassonade
2 c. à soupe de jus de citron 

Gâteau 

1 ¼ tasse (175 gr) de farine tout usage non blanchie 
 ½ c. à thé (cc) de cannelle moulue 
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ tasse (120 gr) de beurre non salé, ramolli
¾ tasse (135 gr) de cassonade
 2 œufs
¼ tasse (60 ml) de crème sure (crème aigre)

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre. Tapisser le fond de papier parchemin. 

Crumble:
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté. Réserver.

Garniture aux pommes:
Dans un bol, mélanger les pommes, la cassonade et le jus de citron. Réserver.

Gâteau:
Dans un bol, mélanger la farine avec la cannelle et le bicarbonate. Réserver.
 Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec la crème sure jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Répartir dans le moule.
Égoutter légèrement la garniture aux pommes et la répartir sur le gâteau. Parsemer de crumble. Cuire au four environ 1 h 05 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler. Délicieux avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille. (moi caramel Dulce de leche)

Source: Ricardo cuisine


   
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mercredi 10 octobre 2012

Gigot d’agneau de Louise




Ça faisait très longtemps que je voulais cuisiner du gigot d'agneau (enfin un petit!) et je me suis arrêtée sur cette recette. Pas compliquée pour 5 sous, ça été un vrai plaisir gustatif!! La viande était très tendre et non ça ne goûte pas la laine:)) Pour la sauce j'ai rajouté un peu de crème à la fin sinon ça aurait été trop salé.
Celle-ci est plus que succulente!


Portions: 4



Ingrédients


3 lbs (1.4 kg) gigot d'agneau frais du Québec, désossé, gras enlevé, ficelé
2 gousses ail
2 c. à soupe beurre
1 c. à soupe  moutarde forte (moi Dijon)
1 c. à soupe herbes de Provence

1 c. à thé (cc) romarin séché (mon ajout)
¼ tasse (60 ml) vin blanc
1 tasse (250 ml) consommé de boeuf 

¼ tasse (60 ml) de crème 15% champêtre (mon ajout)
 sel

poivre
 
Chauffer le four à 450°F (200°C).   
Faire des incisions dans le gigot et y insérer les gousses d'ail pelées et dégermées, coupées en 6.   
Badigeonner le gigot du mélange de beurre, moutarde et herbes.   
Assaisonner de sel et poivre.  
Placer le gigot dans une casserole allant au four et y verser 2 c. à soupe d’eau dans le fond.  
Cuire au four à découvert à 450°F (200°C) pendant 10 minutes, puis abaisser la température du four à 325°F (160°C) et continuer la cuisson environ 40 minutes pour une cuisson rosée (15 minutes par livre - saignant, ou 20 minutes par livre - médium). Pour un meilleur résultat, utiliser un thermomètre à viande.  
Lorsque cuit, retirer du four et placer le gigot sur une assiette.   
Envelopper le gigot de papier d’aluminium et laisser reposer 10 à 15 minutes. Il sera plus facile à couper et aura conservé son jus parfumé.  
Pendant ce temps, placer la casserole sur le feu et déglacer avec le vin blanc. Ajouter le consommé et laisser réduire. Rectifier l’assaisonnement. Au goût, ajouter du Bisto (disponible en épicerie) selon l’épaisseur désirée.  (En plus du Bisto j'ai ajouté de la crème sinon ça faisait trop salé.)
Servir ce plat accompagné d’un gratin dauphinois. Utiliser de la moutarde forte de type Dijon. 


  Source: Ail sur Recettes du Québec 


 
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lundi 8 octobre 2012

Roulades à l'orange

Voici un petit dessert rapide à faire, des excellentes brioches parfumées à l'orange. La prochaine fois j'y rajouterez un peu d'essence d'orange pour avoir un goût un peu plus prononcé. Elles sont très tendres. Ça change des brioches avec levure. Je l'ai prise chez Josée, une bloggeuse aux doigts de fée bien sympathique:)



Portions: 18 roulades

Ingrédients

4 tasses (560 gr) de farine à tout-usage, tamisée
8 c. à thé (cc) de poudre à lever (levure chimique)
2 c. à thé (cc) de sel (moi 1½ c. à thé/cc)
1/4 de tasse (50 gr) de sucre
1/2 c. à thé de macis
1/2 tasse (120 gr) de beurre
De 1¾ tasse à 2 tasses (430 à 500 ml) de lait
1 c. à soupe de beurre fondu
1/3 de tasse (65 gr) de sucre
1/3 de tasse (60 gr) de cassonade, mesurée bien tassée
1/3 de tasse (35 gr) e pacanes hachées
2 c. à soupe de zeste d'oranges râpé
3 c. à soupe jus d'orange
3 c. à soupe de miel liquide
1 c. à soupe de beurre fondu


Chauffer le four à 425°F (220°C).
Graisser 18 moules à muffin, de 3 pouces (7.6 cm) de diamètre. (moi moule carré)
Tamiser ensemble, dans un bol, la farine, la poudre à lever, le sel, de tasse de sucre et le macis.
Ajouter le beurre et le couper finement.
Ajouter suffisamment de lait pour avoir une pâte gonflée, facile à manier; mêler, rapidement et délicatement, à la fourchette.
Mettre sur une planche enfarinée et pétrir délicatement environ 20 fois.
Rouler la pâte en un rectangle de 18 x 8 pouces (45 x 20 cm).
Badigeonner de 1 c. à soupe de beurre fondu.
Mêler 1/3 de tasse (65 gr) de sucre, la cassonade, les pacanes, le zeste d'orange, le jus d'orange et le miel, dans une petite casserole.
Chauffer, à feu doux et en brassant constamment, jusqu'à ce que le sucre commence à fondre.
Étendre sur la pâte.
Rouler, comme un gâteau, en partant d'un côté de 18 pouces (45 cm).
Bien souder la pâte, tout au long du rouleau et à chaque bout.
Couper en 18 tranches et placer celles-ci dans les moules, le côté coupé en dessous.
Badigeonner de 1 c. à soupe de beurre fondu.
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Source : Perspectives les menus de Margot Oliver



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jeudi 4 octobre 2012

Muffins anglais au babeurre



Il y a bien longtemps que je n'avais pas refait des muffins anglais, j'aime bien les manger en rôties et comme j'avais du babeurre frais, il n'en fallait pas plus que je teste cette recette.
Faciles à réaliser je les ai trouvé très bons enfin bien meilleurs que ceux du marché:)
La mie est fine, très tendre!



 Portions: 20

Ingrédients

 
1¼ tasse (310 ml) d'eau
½ tasse (125 ml)  de babeurre (lait ribot) tiède
 2 c. à thé (cc) de sel (moi 1½ c. à thé/cc)
 ¼ tasse (faible) (40 gr) de beurre à t° ambiante
 2 c. à thé (cc) de sucre
 2 c. à thé (cc) de jus de citron
 5 tasses (700 gr) de farine tout-usage
 2 c. à thé (cc) de levure déshydratée (moi Instaferm)
 
1- Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre)  dans le batteur sur socle et mettre en route à faible vitesse. Pétrir jusqu'à ce qu'un pâton se forme puis ajouter le beurre coupé en parcelles et pétrir encore. Laisser la pâte dans le bol, couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30.  Reprendre le pâton puis l'étaler sur le plan de travail sur 1 pce (2 cm) d'épaisseur.
 2- Découper des ronds de pâte de 3-4 pces (8 à 10 cm), les disposer sur la plaque recouverte du tapis de cuisson puis faire lever 30 mn recouvert d'un torchon.
 3- Enfourner dans le four ventilé préchauffé à 350°F (180°C) pendant 8 mn puis les retourner et poursuivre la cuisson pendant 8 mn. Une fois terminé, les sortir et les mettre à refroidir sur une grille à pâtisserie.
 4- Le lendemain, les couper en 2 et les passer dans le grille-pain. Déguster accompagné d'un bon café et de confiture

Source:  Voyage culinaire
 

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