samedi 26 janvier 2013

Choux de Bruxelles au miel


 Je suis lasse de toujours manger ces fameux choux de Bruxelles à la vapeur sans trop de saveur! Avec cette petite recette toute simple, j'ai pu les apprêter d'une nouvelle façon. Un petit bémol, ils étaient trop mous à mon goût. ça dit de cuire 7 minutes mais c'est trop, je dirais 4-5 minutes dans l'eau bouillante serait suffisant.
Sinon c'est excellent au goût!
 

Portions: 4

Ingrédients

1 paquet de choux de Bruxelles de 340 gr approximativement
Beurre
4 c. à soupe de miel liquide
Sel et poivre

 


Cuire les choux de Bruxelles dans l’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu'ils soient tendres, environ 7 minutes. (ou moins)
Après la cuisson, les égoutter et les refroidir à l'eau froide.
Couper les choux en deux et réserver.
Dans une poêle à frire, fondre le beurre à feu moyen.
Rajouter les choux en les faisant légèrement dorer.
Rajouter le miel, saler et poivrer.
Bien mélanger et laisser le temps au miel de bien imbiber les choux, environ 2 minutes. 

*Et voilà, servir en accompagnement avec de la volaille, des viandes ou du poisson.

Source: brinkley sur
  Recettes du Québec



 
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16 commentaires:

  1. C'est une version qui je tenterais bien volontiers...

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  2. une délicieuse façon d'accommoder les choux de bruxelles ! ^^

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  3. C'est peut-être mon légume préféré, alors c'est sûr que je vais essayer cette version!

    Joël

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  4. Ça doit être fort fort bon avec l'ajout du miel. Il faudra aussi que je teste!

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    1. Moi j'aime bien l'idée surtout que c'est sucré un peu!

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  5. Tu as raison, c'est ennuyant de toujours manger le chou de bruxelles de la même façon! Ça doit être délicieux apprêté comme ça! J'aime beaucoup! Bises!

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  6. Ces choux de Bruxelles ont l'air très bon....j'adore!

    Je me suis inscrite à ton site, j'ai lu autres recettes et elles sont toutes fantastiques! Mes compliments!

    Michela @ www.cook-alaska.blogspot.it/

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    1. Merci beaucoup Michela! Je me suis inscrite aussi à ton joli blog!

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  7. Jolie façcon de cuisiner les chous de Bruxelles, qui n'ont pas la cote chez-moi ;-) Merci, bonne journée!

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  8. miam ,,,miam...lorsque je fait fondre mon beurre,,,je rajoute petit morceau oignon rouge..lorque presque translucide j ajoute mes chous,,,merci

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  9. C'est tout simplement délicieux !!! c'est adopté et à refaire souvent, c'est facile, rapide et très très bon

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)