lundi 18 février 2013

Lemon curd (cossetarde au citron)

J'ai enfin cuisiné les citrons Meyer. J'ai acheté 2 sacs et ça m'a permis de tester plusieurs recettes de desserts que je vous présenterai dans les prochains jours, ça promet!! Miamm!!! Depuis le temps que je veux les essayer, le goût est super, le citron est plus accentué et peu peu plus sucré! C'est un hybdride ente le citron jaune et la mandarine. J'ai été surprise de voir qu'ils ne sont pas du tout jaunes mais bien de couleur orangée d'où la couleur de la mandarine. J'ai déjà fait du lemon curd mais pas comparable à celui-ci. Il contient beaucoup de beurre, c'est plus léger comme texture, assez crémeux, ça fait plus style pouding.


Donne environ 2¾ tasses (680 ml)

Ingrédients


200 ml de jus de citron Meyer
Le zeste de 2 citrons Meyer
3/4 tasse (150 g) ) de sucre
4 oeufs
1 tasse (240 g) de beurre à température de la pièce


 Dans une casserole, mélanger le jus, le zeste et 1/2 tasse (100 gr) de sucre. Porter à ébullition.Dans un cul-de-poule, blanchir les oeufs avec le 1/2 tasse (100 gr) de sucre restante.
Verser le liquide chaud petit à petit sur les oeufs en fouettant bien.
Reverser dans la casserole et reporter à ébullition en fouettant continuellement.
Lorsque le premier bouillon apparaît, passer au tamis.
Avec le pied mélangeur, ajouter un cube de beurre à la fois en mélangeant bien après chaque addition.
Laisser au frigo au moins 4 heures.

Source: Les desserts de Patrice


 
  Recette à imprimer

8 commentaires:

  1. Ohhhhh c'est du lemon curd grand luxe que celui-ci. Miam!

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  2. Beaucoup de beurre tu dis? Ça a l'air vraiment, mais vraiment bon!

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  3. 1tasse de beurre, je suis certaine que ca doit être bon!!

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  4. J'ai acheté un ti sac de citrons Meyer, en fin de semaine. Ton lemon curd me tente énormément.

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  5. Mon doux que ça l'air divin ce lemon curd, hummm!!! Faudrait bien que je teste ça ce fameux citron.

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  6. 1 tasse de beurre?? Ce doit être franchement divin!! Ta photo donne le goût d'y plonger la GROSSE cuillère miam!!

    Bo mardi ma chère M'Dame Esther XX

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  7. Ohlala! Il doit être divin ton lemon curd! J'en prendrais bien sur du pain maison moi! J'adore! Bises!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)