lundi 11 février 2013

Pouding au pain


Après les fêtes il me restait un surplus de plusieurs sortes de crème et je suis tombée sur cette recette de pouding, ça tombait pile!! Celui-ci est très bon et surtout servi avec du sirop d'érable!! 


 Ingrédients


 6 oeufs
1 tasse (250 ml) de crème 10%
1 tasse (250 ml) de crème 15% (moi champêtre)
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (200 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de vanille
12 tasses (900 gr) de pain au choix coupés en cubes de 1 pouce (moi vieille baguette de pain)
1 1/2 tasse (225 gr) de raisins secs


Bien battre les oeufs, ajouter les liquides, le sucre et la vanille, mettre de côté. Répartir dans un plat de 13 X 9 pces (32 X 23 cm)  les cubes de pain et les raisins, arroser de la préparation crémeuse et retourner délicatement les cubes de pain pour bien les enrober. Presser la préparation de pain avec une cuillère en bois et laisser reposer température pièce 1 heure ou à cette étape réfrigérer la préparation jusqu'au lendemain.
Cuire au centre du four à 375 °F (190 °C) de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le pouding soit gonflé et doré et qu'il n'y ait plus de liquide qui s'accumule lorsqu'on pratique une légère ouverture avec la lame d'un couteau. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir 15 minutes pour servir le pouding chaud ou jusqu'à 1 heure pour le servir tiède.

*Servir avec du sirop d'érable:)


Source: Perles et délices


 
Recette à imprimer

 

10 commentaires:

  1. Miam, Super idée pour "passer" le pain avant qu'il ne sois plus bon ! Je Note !

    RépondreSupprimer
  2. Je me rappelle pas avoir déjà mangé du pouding au pain, mais celui-ci semble délicieux, surtout avec ce sirop d'érable.

    RépondreSupprimer
  3. J'adore. Ça permet de passer de la crème, mais aussi du pain, miam!

    RépondreSupprimer
  4. Trop drôle Esther!! J'ai du pain à passer car je suis la seule à manger cette sorte, je crois que je viens de trouver une belle recette pour le terminer et pour en faire profiter tout le monde;) Bon mardi ma belle!!xxx

    RépondreSupprimer
  5. Pouding au pain sans MAP ? Là tu jases...!!!

    RépondreSupprimer
  6. C'est riche cette belle casserole là...une bien belle recette miam

    RépondreSupprimer
  7. QUe ça a l'air bon! Tu me donnes faim avec ta cochonceté! C'est pas gentil ça! lol! Bises!

    RépondreSupprimer
  8. Oh la belle idée! Pour le pain j'y pense souvent mais avec les sortes de crèmes c'est génial M'Dame Esther XX

    RépondreSupprimer
  9. Une recette bien gourmande. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)