mardi 19 mars 2013

Côtes levées rebelles


Des ti nonossss qui sauront vous ébahir si vous êtes fans de ce genre de plat! C'est sucré et c'est bien collant à manger!! Un vrai délice en bouche!


Portions: 4

2 à 3 grosses sections de côtes levées de dos

Ingrédients


Marinade:

1/4 tasse (45 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre blanc
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
1/4 tasse (60 ml) de sauce worcestershire
2 c. à thé (cc) de sel
2 c. à thé (cc) de moutarde sèche
1½ tasse (375 ml) d'eau
1 tasse (250 ml) de mélasse
1 tasse (250 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de bière

Retirer la membrane au dos des sections.
Mettre de l'eau dans une grande marmite, ajouter du concentré de boeuf, et faire pocher les côtes une heure, immergées dans le liquide. Retirer et égoutter les côtes.
Mélanger tous les ingrédients et y faire mariner les côtes au moins 4 heures , jusqu'à 24 heures, elles ne seront que plus tendres.

Sauce BBQ:

2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de sauce worcestershire (sauce anglaise)
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de moutarde sèche
3/4  tasse (180 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/2 tasse (125 ml) de ketchup
1/4  tasse (60 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (60 ml) de bière
1 c. à thé (cc) de sambal oelek

Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre dans une casserole, faire épaissir sur le feu.
Retirer les côtes levées de la marinade, chauffer le BBQ , badigeonner généreusement de sauce et faire cuire à puissance moyenne, longtemps si vous voulez qu'elles se détachent de l'os, pour moi, c'est au moins 1 heure, et même 1 heure et demie de cuisson lente sur le BBQ..... ajouter de la sauce souvent, et les retourner souvent.

Source: Madame Anne aux fourneaux

 
Recette à imprimer


 
 

10 commentaires:

  1. Yes madame, je suis déjà toute ébahie!!

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  2. Déjà faite cette recette et j'avais adoré!! Juste dommage que ce soit pas une nouvelle à tester, pffff...lol!!

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  3. On y arrive hein!!! Ça ne ressemble pas à ça aujourd'Hui mais les BBQ vont se faire aller dans pas long;)))

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  4. pas encore testé ça a l'air délicieux
    bonne soirée

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  5. Pftt!! Comme dit Isabelle.. lol!! Sont tellement alléchantes miam!

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  6. Ouf! Je vais devoir sortir mes côtes levées du congélo car c'est péché de saliver devant une assiettée aussi alléchante ;) Bonne soirée ma belle Esther:) xxx

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  7. Mais je dois faire cela. Nous aimons bien ici les côtes levées.

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  8. Heureuse que tu aies aimé.... sont bonne hen.... mioummmmmm... faut que j'en refasse ;)))

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  9. Elles me font saliver!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)