mercredi 27 mars 2013

Pouding Chômeur dans sa boîte de sirop


Et oui j'ai succombé à la tentation: j'ai péché dans la gourmandise trouvée chez Wimzie
En plus c'est la semaine sainte, pas facile de résister... lol!!!
Juste la sauce vaut le détour, un pur délice!! Le pouding est très moelleux!

4 portions (Je dirais 8!!)

Ingrédients

1 boite de 540 ml (19 oz) de sirop d'érable
2 tasses (500 ml) de crème 35%
2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc)  de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 c. à thé (cc) de cannelle
1 pincée de muscade
1/4 de tasse (60 gr)  de beurre mou
1 tasse (200 gr) de sucre
2 œufs
1/4 tasse (60 ml)  de babeurre (lait ribot)
 
 
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) (moi 375 °F/(190 °C).
Dans  une grande marmite, porter à ébullition le sirop d'érable avec la crème et faire cuire de 3 à 5 minutes. Laisser refroidir et réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et la muscade et réserver.
Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Incorporer les oeufs, un à la fois et bien mélanger après chaque addition.
Ajouter au mélange de beurre la moitié des ingrédients secs et la moitié du babeurre et bien mélanger. Répéter les opérations en terminant avec le babeurre.
Répartir la pâte dans les 4 boites de sirop d'érable.  Garnir chaque pouding de sauce à l'érable. Faire cuire au four de 45 à 60 minutes. (Moi 40 minutes).

Source: La cuisine de Mélanie, magazine 7 jours, #20 Manger dehors même l'hiver



 
Recette à imprimer  



7 commentaires:

  1. Directement dans la boite, c'est spécial, mais je plongerais dans ton pouding.

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  2. Ohlala! Quelle cochonceté!!! Impossible de résister à ça! J'y plonge ma cuillère sans hésitation! Bises!

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  3. Merveilleusement gourmand ce pouding, miam !! bises

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  4. On dirait que la boîte voulait éclater! c'est un petit péché de rien pendant la semaine sainte, on peut se le permettre, moi aussi je pense que c'est préférable 8 portions.

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  5. ça a l'air succulent je craque
    bonne soirée

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  6. Pour la deuxième fois, je suis sous le charme de ce divin dessert et sa si jolie présentation;) Bonne fin de soirée ma belle Esther;)xxx

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  7. Merci d'être passée dans ma chaumière:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)