samedi 20 avril 2013

Patates à déjeuner à la Ti-Math (style restaurant)


J'ai trouvé cette recette chez Cuisine chic et simple et je vous dis qu'elles sont très bonnes!! Ça fait longtemps que je cherchais de bonnes pommes de terre assaisonnées et spécialement pour le petit déjeuner. Suite aux commentaires j'ai ajusté la quantité de base de bouillon de poulet afin de réduire le goût très salé et ça donné un excellent résultat!
 

Portions : 4

Ingrédients 


6 pommes de terres moyennes lavées et brossées
3 c. à soupe de base à bouillon de poulet (1½ c. en poudre pour moi)
3 c. à soupe d'eau
5 c . à soupe d'huile de canola
1 c. à soupe de persil séché en flocons 
Sel d'ail ou oignon et poivre au goût.

Piquer les pommes de terres et faire cuire au micro onde à température élevée dans une assiète résistante à cette épreuve. 2 minutes, retourner et cuire encore 2 minutes. Répéter jusqu'à ce que les pommes de terres soient presque cuites. Retirer et couper en petits cubes (1/2 pouce/13 mm).
Pendant la cuisson des patates: Faire préchauffer une poêle avec intérieure en teflon (préférablement style wok). Préparer la sauce, mettre la base de bouillon de poulet, l'eau et 3 c. a soupe d'huile dans un petit bol et mélanger.
Une fois les patates cuites et coupées, monter le feu du rond à médium. Mettre le reste de l'huile et les morceaux de pommes de terre cuites dans la poêle. Saupoudrer de sel d'ail/oignon et poivre (n'oubliez pas que le bouillon de poulet est déjà assez salé).
Brasser la sauce et ajoutez-la aux patates. Faire sauter pour bien mélanger le tout. Ajouter le persil, sauter encore pour que le persil se colle sur les patates.
Cuire 10 minutes en sautant de temps en temps pour que les patates soient dorées sur tous les 
côtés.

Source: Badabing sur   Recettes du Québec




Recette à imprimer
 

 

11 commentaires:

  1. Oh que ce serait bon avec mon déjeuner ce matin!

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  2. Cette recette a vraiment l'air très bonne; j'essayerai ce weekend! J'espère que le résultat sera aussi positif que le tien!



    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  3. Justement je vais publier une recette de pétaks à déjeuner demain:) Je me sauve avec la tienne.C'est tellement bon!!!!!!

    Bo week~end M'Dame Esther XX

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  4. un vrai bonheur tes patates
    bonne journée

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  5. Vos patates me semblent meilleures que celles du Resto de Monsieur Ti-Math.

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  6. OHlala! De bon matin! C'est pas gentil de me donner faim alors que je viens de finir de déjeuner! J'adore! Bises!

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  7. Trop bon des belles t'tites patates comme ça avec un p'tit coco.

    Bon dimanche Esther

    Gigi

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  8. J'adore ce genre de p'tite patates à déjeuner aussi:)

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  9. Toujours intéressant de tester une nouvelle recette de pétak, j'en prend note.

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  10. J'ai fait cette recette ce soir. C'est très bon et facile à faire. Merci!
    Chantal

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  11. meci pour le clin d'oeil

    contente que tu as aimé

    moi aussi je l'aime et c'est pour ça que je l'avais publié

    je vais moi aussi la refaire bientôt

    bonne fin de semaine

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)