lundi 20 mai 2013

Barres granola

J'ai essayé plusieurs barres tendres du commerce mais rien ne vaut celles fait maison!
J'ai ajusté à mon goût celle que je vous présente! On peut la décliner avec plein d'autres choses qu'on aime!
Ces barres tendres sont légèrement sucrées (sinon on en met moins), et parfaites pour les petites collations de la journée!


Portions: 14 (env.) 

Ingrédients

1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé
1/4 tasse (45 gr) de cassonade bien tassée
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1/4 tasse (60 ml) de miel
1 tasse de (90 gr) granola (moi céréales granola du commerce)
1 tasse (100 gr) d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1 tasse (30 gr) de céréales  Rice Krispies
1/4  tasse (30 gr) de raisins secs
1/4 tasse (25 gr) de noix de coco non sucrée
1/4 tasse (25 gr) d'amandes effilées
1/2 tasse (90 gr) de mini pépites de chocolat (divisées)




 Ajouter le beurre, le miel,  la cassonade et le sirop d'érable dans une casserole à feu moyen-élevé. Mélanger jusqu'à ébullition en remuant assez vivement. Une fois que le mélange vient à ébullition, baissez le feu à moyen-doux et remuer pendant environ deux minutes jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Ajouter les flocons d'avoine, céréales granola, les Rice Krispies, les raisins secs, la noix de coco, les amandes et ¼ tasse (45 gr) de mini pépites de chocolat.
Ensuite, versez le mélange dans un plat carré de 9 pouces (23 cm) non graissé.
Saupoudrer le reste des mini pépites de chocolat restantes (¼ tasse/45 gr) sur le dessus et appuyez fermement sur les barres granola. Laisser refroidir dans le réfrigérateur pendant 20 minutes, couper et profitez-en!

  Source:  Pretty Providence (déclinaison) 



 



11 commentaires:

  1. j'adore ce genre de barres aux céréales mais je n'en ai jamais fait maison. Va falloir que j'y remédie car les tiennes sont super alléchantes :p

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  2. J'adore faire mes propres barres granola! C'est bien meilleur! Je prends!

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  3. Nettement meilleur fait maison et je prend note de celle-ci est qui est pas mal dans mes goûts.

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  4. Elles ont vraiment l'air bien ces p'tites barres!

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  5. Elles sont belles à croquer menoum:)) Bon mardi ma belle Esther;)xxx

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  6. Merci de vos gentils commentaires:))

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  7. Nous aussi on les fait maison maintenant, celles du commerce sont tellement décevantes et bourrées de choses qu'on ne sait pas ce que c'est. Les tiennes me font de l'oeil! J'adore! Bises!

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  8. Oh la la, Esther, si tu savais comment est-ce que ma famille t'aime!
    bon sincèrement, ils ne te connaissent pas, mais à chaque fois que je fais de tes recettes, j'ai droit à une ovation!

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    1. Hi! Merci du compliment, un beau bonjour à ta tite famille:)

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  9. C'était délicieux et tellement facile à faire! Mes 5 rejetons ont aodré!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)