vendredi 2 août 2013

Boulettes américaines


Voici un mets qui vient de mon enfance, ça faisait trop longtemps que je n'avais pas refait ces bonnes boulettes au coeur fromagé! C'est assez tomaté mais la sauce chili qui est un peu sucrée permet d'équilibrer le goût acide de la sauce.


Portions: 2-3

Ingrédients

1 livre (500 gr) boeuf haché
10 c. à thé (cc)  (divisé) fromage mozzarella ou cheddar
5 rondelles oignon, émincées
1 tasse (250 ml) sauce chili 
½ boîte de 28 onces (756 ml) tomates étuvées épicées
½ tasse (125 ml) jus de tomate 
sel et poivre




Former 5 grosses boulettes de boeuf haché et les aplatir sous forme de galette.
Sur chaque galette, mettre 2 c. à thé (cc) de fromage et une rondelle d'oignon. Assaisonner de sel et de poivre. 

Rabattre les côtés de chaque galette de façon à faire un belle grosse boulette. Réserver.
Dans le fond d'une cocotte, mettre la sauce chili afin de recouvrir le fond. 

Déposer les boulettes sur la sauce chili et verser les tomates et arroser le tout de jus de tomate.
Mettre au four environ 25 minutes à 350 °F (180 °C). 

Ensuite faire cuire sur le rond de la cuisinière à feu doux environ 10 à 15 minutes.
Servir avec une purée de pommes de terre et une salade verte.



  

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12 commentaires:

  1. Tes boulettes ont l'air super bonnes! Un repas facile et rapide mais qui doit être délicieux j'en suis sûre! Je note! Merci

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  2. Une recette qui fera un malheur chez moi, merci xxxx


    Chantal

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  3. Avec un coeur fromagé, c'est clair que ça va plaire ici!

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  4. ahhh des boulettes. Nous sommes fan nous. Je vais tester c'est sur. Elles ont l'air délicieuses.

    Bon samedi

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  5. C'est top cette recette! Un coeur fondant au fromage je trouve ça sensationnel!

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  6. Et moi je l'essaie ce soir et je double la recette!

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  7. Moi aussi ça me rappelle mon enfance, c'est le genre de truc que ma mère adorait préparer!

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  8. une belle assiette bien appétissante j'aime bien la sauce onctueuse à tester
    bonne journée

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  9. Oh que c'est gourmand! Tu me donnes faim! J'adore! Bises!

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  10. After reading this awesome article i am as well delighted to share my knowledge here with friends.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)