mardi 6 août 2013

Poulet africain



Une autre bonne recette de mon enfance que je n'avais pas fait je ne sais combien de temps!!
La sauce est un peu piquante mais vous pouvez toujours ajustez les mesures!
Habituellement ma mère l'a toujours cuisinée à ma connaissance avec des cuisses de poulet mais on peut prendre la partie qu'on désire:)


Portions: 2

Ingrédients

 6 à 8 pilons poulet (peau enlevée)
1 boîte de 5½ onces (156 ml) de pâte de tomate
1 tasse (250 ml) eau
1 poivron vert coupé en lanières
1 c. à thé (cc) poudre de chili
1 c. à thé (cc) poudre de cari
1/8 c. à thé (cc) poivre rouge
2-3 c. à soupe cassonade
sel et poivre blanc
2-3 oignons verts hachés finement

Placer les pilons de poulet dans une cocotte.
 Mélanger le reste des ingrédients et déposer sur le poulet.
 Cuire au four à 350 °F (180 °C). Quand ça commence à bouillir, baisser le four à 300 °F (150 °C).
 Cuire environ 1 heure.

 
 
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6 commentaires:

  1. elle est top ta recette, j'adore le tout en un !!
    bises, bonne journee

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  2. Je suis à peu près certaine que ma mère préparait ça aussi quand j'étais jeune! Faudrait que je fasse la recette pour en être certaine alors.

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  3. C'est un peu la même base que le boulet basquaise mais les épices en plus! Moi qui suis une fan d'épice, je ne peux que mettre cette recette dans ma liste des recettes à tester (qui s'allonge du plus en plus depuis que j'ai repris mon blog !)

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  4. J'adore les sauces piquantes! Ton poulet a tout pour me plaire! Bises!

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  5. Encore partie en Afrique? Tu es allée le 14 janvier 2010. Je m'en souviens. Tu avais cuisiné un boeuf africain, il me semble.

    Ton poulet d'Afrique me semble bien bon aussi.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)