mercredi 11 septembre 2013

Gruau aux pommes

L'automne est presque arrivé...déjà! Et c'est synonyme que l'achalandage des pommes fraîches arrivent! Elles sont croquantes, juteuses et on s'empresse d'en acheter ou même si c'est possible de cueillir les sortes qu'on veut! La pomme est un de mes fruits préférés et elle est bien polyvalente pour la cuisiner soit en potage (ici), en mets principal comme accompagnement (ici), en muffins (ici) ou même en dessert (ici). Ici je l'ai cuisinée au petit déjeuner dans du gruau, c'est bien soutenant, c'est santé et ça part bien une journée:) Et vous, comment cuisinez-vous la pomme?
Vous trouverez d'autres belles recettes pour cuisiner les pommes chez Vivre délicieusement
 


Portions: 8

Ingrédients

2 ⅔ tasses  (240 gr) de flocons d'avoine à l'ancienne
½ tasse (75 gr) de raisins secs
4 tasses (1 L) de lait
⅓ tasse (60 gr) de cassonade, tassée
2 c. à soupe  de beurre ou de margarine, fondu
1 c. à thé (cc) de cannelle moulue
¼ c. à thé (cc) de sel
2 pommes moyennes, hachées (environ 2 tasses/200 gr)
½ tasse (55 gr) de noix de Grenoble hachées, si désiré
Lait additionnel, si désiré



Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une cocotte de 2 pintes (2 L), mélanger l'avoine, les raisins secs, 4 tasses (1 L) de lait, la cassonade, le beurre, la cannelle, le sel et les pommes.
Faire cuire à découvert de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la plupart du liquide soit absorbé. Garnir de noix de Grenoble. Servir avec le lait additionnel.

« Divulgation : je fais partie d’un programme Vivre délicieusement pour les blogueuses et, à ce titre, j’en retire quelques avantages. Les opinions émises sont les miennes. »  


Source: Vivre délicieusement



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12 commentaires:

  1. Je me cherchais justement une idée de gruau pour demain ... ;)

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  2. j'adore le grau a essayer absolument :)

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  3. Y'a longtemps que j'ai pas mangé un bon gruau fait maison et le tien aux pommes, doit être délicieux.

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  4. Ça sent bon l'automne avec cette recette très alléchante !

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  5. Très appétissant ton gruau et bien de saison oui avec le retour des pommes!

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  6. Avec le temps des pommes qui est arrivé, c'est un vrai régal ton gruau! Je note l'idée! J'adore! Bises!

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  7. Miam, un nouveau gruau à ajouter à mon répertoire!

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  8. Bon, c'est là que je fais mon coming out... C'est quoi tu gruau à l'ancienne? Est-ce les flocons d'avoines découpés?
    Merci ça semble tellement bon!

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  9. Je n'ai pas encore testé le gruau au four! Il a l'air super!

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  10. un magnifique gâteau aux pommes j'aime
    bonne soirée

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  11. j'adore le gruau à toutes sortes de choses, mais aux pommes, c'est un de mes préférés. J'adore cette version-ci:)

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  12. Moi qui adore la croustade c'est une belle variante...et l'odeur de la pomme qui cuit miam

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)