samedi 12 octobre 2013

Galettes à la mélasse


À ma connaissance je pense que c,est la première fois que je fais des galettes à la mélasse! Dans mon enfance j'y avais déjà goûté mais je mangeais plutôt la pâte crue! Hi!
 C'est après les avoir vues chez Nancy que j'ai eu le goût de les tester mais cuites cette fois-ci:) J'ai du faire un petit changement, j'ai du rajouter au moins une grosse demi-tasse de farine, la pâte était beaucoup trop claire...mais avec le rajout de celle-ci, elles étaient parfaites au goût et texture! Elles sont très moelleuses et juste bien sucrées!



Portions: 26

Ingrédients

Ingrédients  liquide


2 oeufs
⅓ tasse (80 ml) d'huile
1 tasse (250 ml) lait évaporé style Carnation (lait Gloria)
1 tasse (250 ml) de mélasse

Ingrédients secs

1 tasse (180 gr) de cassonade
½ c. à thé (cc) de gingembre moulu
1 c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¾ tasse (65 gr) de gruau nature (flocons d'avoine)
¼  tasse (30 gr) de noix (facultatif) (omis)
3 tasses ( 420 gr) de farine (moi au moins ½ tasse/70 gr de plus)
 

1. Faire préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
2. Dans un bol mélanger les ingrédients liquide ensuite dans un autre bol mélanger les ingrédients secs.
3. Mélanger les ingrédients liquide aux ingrédients secs.
4. Verser une cuillère à soupe de mélange en laissant un espace.
5. Cuire pendant environ 12 minutes.

Note : si la pâte est trop liquide, ajouter un peu plus de farine

Source:  Qu'est-ce qui mijote chez Nance



 Recette à imprimer


 

8 commentaires:

  1. Moi et Nancy ont fait la même recette ont avais la même belle mère. sauf moi je mets pas les noix à cause de l'école.

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    1. Entéca votre belle-mère a une belle recette:))

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  2. C'est si bon des galettes à la mélasse et les tiennes sont appétissantes et bien dodues.

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  3. Wow! bien dodues ces belles galettes

    Gigi

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  4. ils sont superbes Esther...je les note de suite, je pense que je vais les faire ce matin car il n'y a plus de biscuits dans la boite à biscuits de Ian :)

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  5. Merci du clin d'œil.. pour moi ces galettes sont vraiment les meilleures.

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  6. Elles sont vraiment gourmandes tes galettes! J'adore! Bises!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)