samedi 16 novembre 2013

Crêpes Soufflées


Ce n'est pas la première fois que je fais ce genre de crêpes, en fait c'est ma recette préférée!
Mais quand je l'ai vue chez Marie-Claude des Recette simples et faciles et cuisinée en petits ramequins, j'ai trouvé l'idée géniale parce que c'est fait en petites portions! On peut facilement diviser la recette en 2 ou même en 4 selon la quantité voulue:) J'ai dégusté avec du sirop au thé. (ici

 
Portions: 8 minis

Ingrédients

4 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à soupe  de zeste de citron
1 tasse (140 gr) de farine
1/4 tasse  (50 gr) sucre
1 c. à soupe de beurre fondu



Préchauffer le four  400 °F (205 °C) Dans un bol fouetter les oeufs avec le lait, les zestes.
Dans un autre bol mélanger la farine avec le sucre, incorporer graduellement la préparation liquide fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Beurrer une assiette a tarte de 10 po (25 cm) ou huit ramequins d'une capacité de  250 ml (1 tasse) cuire ramequins = 15-17 min
assiette à tarte = 20-25 min Garnir de fruits et sucre en poudre, sirop d'érable , coulis de chocolat hummm ou tout à la fois :)

Source : de l'érable de l'entrée au dessert


 
Recette à imprimer

 


10 commentaires:

  1. C'est une très belle idée de recette! la bouchée prête à tremper dans le sirop donne bien envie!

    RépondreSupprimer
  2. J'avais oublié cette recette, merci du rappel et super cette version mini.

    RépondreSupprimer
  3. extra, je ne connaissais pas ^^ je n'avais jamais vu cette recette et ne savais même pas que ça existait lol ^^ je trouve ça très sympa !

    RépondreSupprimer
  4. Je ne connais pas mais ça m'a l'air tellement bon! Miam! Bises!

    RépondreSupprimer
  5. Oh wow quelle belle recette à essayer dès demain matin!!! Merci :-)

    RépondreSupprimer
  6. Moi aussi j'ai cuisiné cette recette et nous avions beaucoup aimé. J'adore ta version mini:)

    Bo dimanche M'Dame Mamie Esther XX

    RépondreSupprimer
  7. légères et savoureuses! super pour les accro de citron comme moi!
    bon dimanche
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  8. Une belle découverte merci du partage, bonne soirée
    Chantal

    RépondreSupprimer
  9. Très originale! une belle découverte!
    Bon après-midi!

    RépondreSupprimer
  10. Très originale cette recette ! Bonne journée

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)