jeudi 26 décembre 2013

Hors-d'œuvre aux crevettes de Rangoon

En visite chez ma soeur à Noël, celle-ci nous a cuisiné des petites bouchées très simples à faire et délicieuses à souhait! C'est vite fait et elles se servent très bien à l'apéro!
Avec ou sans fromage les 2 façons sont très bonnes!
J'ai pas travaillé fort pour les réaliser mais j'ai pu les photographier afin de vous les partager! Hi!!

Portions: 24

Ingrédients

1 oignon vert, finement tranché, divisé
125 gr (1/2 paquet de 250 gr) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1 boîte (106 gr) de petites crevettes, rincées (meilleures fraîches)
2 c. à soupe de poivron rouge finement haché
1/4 tasse (60 ml)  de tartinade Miracle Whip à l’huile d’olive* (ou mayonnaise)
1/2 c. à thé (cc)  de sauce au piment fort
24 feuilles de pâte won-ton 
Fromage (facultatif)


CHAUFFER le four à 350 °F (180 °C).
RÉSERVER 1 c. à soupe de l'oignon vert. Mélanger le reste de l'oignon, le fromage à la crème, les crevettes, le poivron, la tartinade et la sauce au piment fort.
METTRE une feuille de pâte won-ton dans chacun des 24 moules à petits muffins vaporisés d’un enduit à cuisson, en laissant la feuille dépasser des bords. Remplir les coupes de pâte de la préparation aux crevettes.
CUIRE de 18 à 20 min ou jusqu'à ce que le pourtour des coupes soit doré et que la garniture soit chaude. Garnir de l'oignon réservé. 


Variante suggérée:
Pour obtenir des coupes plus croustillantes, faites-les précuire avant de les remplir de la garniture. Mettez les feuilles de pâte won-ton dans les moules à muffins comme indiqué. Faites-les cuire à 350 °F (180 °C) de 5 à 7 min ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Remplissez-les de la préparation aux crevettes, puis poursuivez la cuisson de 6 à 8 min ou jusqu'à ce que la garniture soit chaude.

Source:  
Qu'est-ce qui mijote de Kraft



 
  Recette à imprimer


 

Version avec fromage: 


6 commentaires:

  1. De bonnes petites bouchées j'en suis certaine!!!

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  2. Merci Esther, on en a jamais assez de ces petites entrées.

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  3. très sympa et gourmand bravo
    joyeuse fête de fin d"année

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  4. Réponses
    1. Allô cricri! Je ne pense pas que ça se congèle! Surtout avec la mayonnaise, ça va détremper. Tu peux toujours faire ½ recette.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)