dimanche 26 janvier 2014

Pain de mie dodu au babeurre


Un excellent pain de mie à 4 boules! Le babeurre apporte une belle mie moelleuse,  nature ou grillée les 2 façons c'est très bon!!
Rien à dire de plus, l'essayer c'est l'adopter:)

Ingrédients


500 gr (3 ½ tasses) de farine
½ tasse (125 ml) de babeurre (lait ribot)
½ tasse (125 ml) d’eau tiède
1½ c. à thé (cc) de levure à pain
1 œuf
3 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de beurre mou
2 c. à thé (cc) de sel



On dissout la levure et le sucre dans l’eau tiède et on laisse reposer 10 minutes.
On ajoute les autres ingrédients et on pétrit 10 minutes au batteur sur socle.
On laisse lever 1h30.
On dégonfle et on pétrit à nouveau très rapidement.
On divise la pâte en 4 boules et on les dispose dans un moule à cake huilé  de 5x12 pces (13x30 cm) ou 2 petits moules à pain de 9x5 pces (13x23 cm) (elle doit être facile à manipuler et peu collante).
On laisse à nouveau lever une heure au four, lumière allumée (moi un plat d'eau chaude en plus)
Cuire environ 35 minutes à 350 °F (180 °C).
On fait refroidir sur une grille.

Source: Dans ma cuizine




Recette à imprimer

 

10 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)