mardi 21 janvier 2014

Siffleu (à la mélasse)

Un bon petit dessert qui origine de mon enfance! Tellement simple à faire pour les petites dents sucrées!! Si vous adorez la mélasse vous aimerez sûrement:)

Portions: 6 à 8

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de mélasse
1/3 tasse (80 ml) d’eau
Pincée de muscade
2 c. à soupe de farine
2½ c. à soupe d’eau
2 abaisses de pâte à tarte


Mélanger la farine avec le 2½ c. à soupe d’eau. Réserver.
Mélanger la mélasse avec  le  1/3 tasse (80 ml) d’eau, faire chauffer  à feu moyen. Quand ça commence à bouillir ajouter le mélange de farine, brasser jusqu’à ce que ça épaississe, retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.
Dans un plat carré de 8 pouces (20 cm) , étendre la 1° abaisse avec un rebord, verser le mélange de mélasse, mettre l’autre abaisse sur le dessus et prendre les rebords de l’abaisse du fond afin de bien sceller. Faire quelques incisions sur le dessus.
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) environ 20-25 minutes ou jusqu’à doré. Servir chaud ou tiède.
Ce dessert peut se déguster nature ou avec une boule de crème  glacée!




Recette à imprimer




9 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas mais je goûterais bien volontiers...

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  2. Moi non plus je ne connais pas... mais y'a quelque chose qui me dit que j'aimerais... à cause de la mélasse:)

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  3. Ouf!! Tu me tentes en titi avec ce beau dessert Esther:) Bon mercredi ma belle gourmande;)xxx

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  4. Je ne connais pas mais je la fait demain merci .Je te reviens avec le résultat .Bye

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  5. Mme Esther, me semble que j'ai déjà entendu ça un siffleu. Mon père raffolerait de ton dessert, il mange de la mélasse avec du pain comme dessert;)

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  6. Je ne connaissais pas mais c'est une très belle découverte... J'aime beaucoup la mélasse en plus donc je pense vraiment adorer !
    Bon week-end !

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  7. J'adorrre la mélasse alors tes images me font saliver!!!!

    Bo jeudi M'Dame Esther XX

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  8. c'est une belle recette j'aime beaucoup la mélasse à noter
    bonne journée

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)

 

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