mercredi 19 février 2014

Cake aux bonbons à la gelée (gum drop)


Vous connaissez sûrement ces fameux bonbons à la gelée appelée communément gum drop!!
J'ai toujours aimé ces ceux-ci depuis ma tendre enfance, c'est tendre, sucré, et on a le choix de différentes saveurs. Moi ce sont les noires qui m'attirent plus, ça goûte l'anis! Mais pour faire ce cake, j'ai lu sur les sites anglais que c'était préférable de ne pas ajouter les bonbons noirs dans ce genre de recette! Je n'ai jamais su trop pourquoi!
Je vous partage la recette de ma mère, le gâteau est vraiment bon, tellement tendre qu'il a fendu un peu en le tranchant!



Ingrédients


½ tasse (125 gr) de beurre, graisse ou margarine (moi beurre)
1 tasse (180 gr) de cassonade (moi ¾ tasse/135 gr)
1 œuf battu
1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
½ tasse (125 ml) de lait
½ c. à thé (cc) essence de vanille
½ tasse (55 gr) de noix hachées (moi Grenoble)
1 tasse (90 gr) de bonbons à la gelée (gum drop) (légèrement enfarinés)
1½ tasse (210 gr) de farine
pincée de sel






Défaire le beurre en crème.
Ajouter les œufs et la cassonade.
Tamiser plusieurs fois la farine, le sel et la poudre à pâte.
Ajouter la farine en alternant avec le lait.
Ajouter les noix et les bonbons en gelée enfarinés.
Brasser pour faire une pâte molle.
Cuire au four dans 1 moule à cake de 9x5 pces (23x13 cm), graissé à 275 °F (135 °C) environ 1 heure ou un peu plus. (moi 1h30)



Recette à imprimer



12 commentaires:

  1. Oh là là!! Une vraie tuerie ton gâteau Esther;) Merci du Partage;) xxx

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  2. Eille c donc bien hot comme gâteau ça avec des bonbons dedans...pis moi aussi j'ai un faible pour les noirs...miam!!

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  3. Wow ! mes enfants vont capoter ! Moi je préfère les oursons à la gelée, mais je ne me ferais pas prier pour manger ton gâteau. Super ! Je note !
    A+

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  4. Jamais goûté! Mais laisse faire les bonbons noirs, je te les laisse :)

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  5. Moi je le sais pourquoi.
    S'ils avaient mis des noirs, M'Dame Esther aurait mangé juste les noirs et il y aurait eu plein de trous dans le gâteau.

    Bien beau ton gâteau Miss Jujube !

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  6. joli version il est beau et bon il a l'air bien fondant à noter
    bonne soirée

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  7. Aie! J'ai déjà fait qq chose du genre.. Je te reviens..

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    1. Je ne retrouve pas ce que je cherche mais bref Séraphin avait adoré:)

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  8. tu salirais ton gateau si tu mettais les
    bonbons noirs

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)