lundi 3 mars 2014

Biscuits aux flocons d’avoine et chocolat

Miam de bons petits biscuits frigidaire qui ne requiert pas d'œuf! Très simples à faire, par contre pas aussi beaux que ceux où j'ai pris la recette! Les miens s'égrenaient plus, ils avaient plus la texture d'un biscuit sablé, les refaire je mettrais un peu moins de farine car j'ai eu un peu de misère à amalgamer la préparation,  mais n'empêche qu'ils étaient délicieux tout de même!


Ingrédients

70 gr (2/3 tasse) de flocons d’avoine (gruau)
200 gr (¾ tasse + 1 c. à soupe) de beurre demi-sel à température ambiante
100 gr (1 tasse) de sucre à glace
220 gr (1½ tasse) de farine (je dirais un peu moins)
1 c. à café (c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
100 gr (½ tasse) de pistoles au chocolat noir ou au lait (moi pépites de chocolat)

Dans un saladier, battez le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux.
Ajoutez la farine, la levure et les flocons. Mélangez puis ajoutez les pistoles de chocolat délicatement.
Roulez la pâte et formez un boudin. Filmez-le et laissez-la reposer une heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 160 °C (320 °F).
Découpez des rondelles de 5 mm environ et déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille puis dégustez.

Source: Turbigo gourmandises




Recette à imprimer


10 commentaires:

  1. Sont aussi jolis, manque seulement le tit ruban pftt!!

    Bonne semaine ma belle M'Dame Esther XX

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont quand même beaux tes biscuits frigo, M'Dame Esther !

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont trop mignons tes biscuits Esther!!! Je me permet de t'en prendre deux trois si tu le permets car ton panier est bien garni hihi!! Bonne soirée ma belle amie!!xxx

    RépondreSupprimer
  4. Je suis folle des biscuits aux brisures de chocolat !
    Un gros miam !

    RépondreSupprimer
  5. Ça c'est mon type de biscuits, j'adore l'avoine!

    RépondreSupprimer
  6. Pratique quand on n'a pas d'oeufs ou même quand on en a:)

    RépondreSupprimer
  7. Je mets souvent de l'avoine et des brisures de choco dans mes desserts. Cela doit être très bon!

    RépondreSupprimer
  8. Merci pour vos chaleureux commentaires:)

    RépondreSupprimer
  9. ces jolis biscuits aux chocolat sont à croquer un régal
    bonne soirée

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)