lundi 14 avril 2014

Pommes de terre grelots rôties à l'érable


Une autre belle recette signée Ricardo dénichée au bedon gourmand:)) 
Ces petites patates sont à tomber!! Elles deviennent toutes caramélisées à la fin et l'ajout des noix donnent un beau croquant!!


 Portions: 4

Ingrédients



12 pommes de terre grelots, coupées en 2
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail, coupées en 2
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (cc) de graines de coriandre concassées
1 c. à thé (cc) de poivre noir concassé
1/4 tasse (30 gr) de pacanes hachées grossièrement
Sel



Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
Dans une poêle allant au four, dorer les pommes de terre côté chair et l'ail dans l'huile environ 2 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter le sirop d'érable et les épices. Bien mélanger.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Saupoudrer de pacanes et rectifier l'assaisonnement.


Source: Ricardo Volume 5 Numéro 5



 
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12 commentaires:

  1. wow belle recette à essaye je prend note merci

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  2. En plein dans mes goûts...
    Elles seront au menu bientôt !
    bonne nuit xx

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  3. Elles ont l'air délicieuses!...et très à mon bec!!!!
    Belle journée!

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  4. Je crois comprendre ce qu est la saison des sucres moi la cousine du sud de la France, je vais faire cette recette avec des noix, pas de pacanes. Merci j adore.

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    1. Oui Isa on est dans la pleine saison des sucres!!!

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  5. J'essaie ça dimanche prochain avec mon brunch!!!

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  6. Je note, j'ai de belles petites patates nouvelles et des noix de Grenoble! Mmm!

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  7. Je suis sure d'adorer. Un mélange de saveurs comme je les aime.
    A bientôt

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  8. Je craque pour tes p'tites patates grelots :) Bon mardi ma belle Esther;)xxx

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  9. J'pense bien avoir déjà testé et oui c'est bon, même très bon!!

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  10. Elles me mettent l'eau à la bouche, ces pommes de terre magnifiquement dorées!

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  11. délicieux a refaire ..meme avec des patates ordinaires coupées

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)