jeudi 8 mai 2014

Barres tendres aux fruits


Voici des barres gourmandes, nourrissantes, savoureuses!! Que de beaux qualitatifs! Un vrai coup de foudre hi hi!!
La petite couche du fond s'harmonise très bien avec la garniture!
C'est une recette très polyvalente, on peut décliner les fruits selon votre goût et l'envie du jour:)
J'ai du ajuster la recette en conséquence suite au commentaire de la dite recette sur le site (ici)

On peut facilement doubler et le faire cuire dans un moule rectangulaire, il suffira alors d'augmenter le temps de cuisson.



Portions: 9

Ingrédients


2½ c. à soupe de beurre mou
¼ tasse (45 gr) de cassonade
½ tasse (70 gr) de farine
2 oeufs
Quelques gouttes de vanille liquide
½ tasse (50 gr) de noix de coco nature râpée
¾  tasse (75 gr) de noix assorties hachées ( moi moitié noix de Grenoble moitié pacanes)
½  tasse (75 gr) de raisins secs
¼ tasse (30 gr) de canneberges séchées
¼ tasse (45 gr) de pépites de chocolat




À l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et la moitié de la cassonade pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter la farine progressivement et remuer. Verser cette préparation dans un moule de 11 x 6 pces (28x15 cm). Faire cuire 7 minutes au four à  350 °F (180 °C).
Pendant la cuisson, battre les œufs. Ajouter le reste de la cassonade et la vanille.
Incorporer les autres ingrédients.
Étaler ce mélange sur la première préparation.
Poursuivre la cuisson pendant 23 minutes environ à la même température.
Laisser refroidir et couper en barres rectangulaires.

 Source: praticopratiques.com (déclinaison)



Recette à imprimer


 

9 commentaires:

  1. en voilà une belle recette de barres tendres ! Merci EstherB

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  2. Beautiful fruit bars. Blessings, Catherine

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  3. Ce type de barre est complètement savoureux!!!

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  4. Donalda a jamais testé les barres tendres mais tu me donnes franchement le goût avec tes images.. Bo week~end M'Dame Esther XX

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  5. Oh my, j'en aurais fait qu'une bouchée de ces barres, elle sont trop tentantes...

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  6. Je vais l'essayer cette recette. Tes photos sont trop gourmandes !

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  7. J'adore ce genre de barres: on adapte à nos goûts et c'est souvent fabuleux! Je garde précieusement ta version qui me plait beaucoup

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  8. Mon chum est un accro aux barres tendres, je suis certaine qu'il adorerait ta version. Bon dimanche!

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  9. Elles ont l'air vraiment délicieuses ces barres. Je garde la recette pas trop loin:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)