mardi 6 mai 2014

Cuisses de poulet mexicaines

Les cuisses de poulet sont moins populaires ici, on aime mieux les parties avec de la chair blanche mais de temps en temps j'opte pour cette partie. Aujourd'hui j'ai fait exception pour cuisiner des cuisses mexicaines. Elles étaient excellentes, la sauce pas trop épicée!
Ça fait 2 fois que je la fais, la toute première fois j'avais trouvé la sauce légèrement âcre mais cette fois-ci meilleure encore sûrement à cause de l'oubli du jus de citron:)


Ingrédients

4 à 6 cuisses de poulet (moi peau enlevée)

Sauce:

1 tasse (250 ml) de ketchup
1 tasse (250 ml) d'eau
¼ tasse (60 ml) de sauce anglaise Worcestershire
1 pincée de poivre de Cayenne
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de beurre
½ c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de sel de céleri
2 c. à soupe de jus de citron (oups j'ai oublié!)

Mélanger tout les ingrédients de la sauce et verser sur le poulet et couvrir.
Cuire à 350 °F (180 °C) environ 1h15 à 1h30 (tout dépend de la grosseur des cuisses).
Servir avec riz blanc ou pommes de terre.

Source: Facebook




Recette à imprimer



8 commentaires:

  1. Juste à lire les ingrédients, on devine que ce sera bon!!

    RépondreSupprimer
  2. Auparavant je préférais de loin la poitrine mais maintenant j'ai un faible pour la cuisse. Avec une bonne sauce comme celle~ci menoum!! Bo mardi M'Dame Esther XX

    RépondreSupprimer
  3. Une autre belle recette qui sera à tester ;) Bon mardi ma belle Esther!!xxx

    RépondreSupprimer
  4. c'est un plat que j'aime beaucoup le tien a l'air succulent
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Moi j'adore les cuisses miam!

    RépondreSupprimer
  6. Parfois je me dait que c'est dommage que l'on ai pas l'odeur a l'ouverture des emails... lol... tsss surement parce que 'jai faim...

    RépondreSupprimer
  7. J'Aime bien les cuisses moi:)

    RépondreSupprimer
  8. J'ai fait la recette hier avec des poitrines (sans peau) C'était délicieux. Pas trop "piquant" et le poulet était très tendre. Pas mis de citron. Cette sauce ressemble beaucoup à ma sauce pour pain de viande. Merci.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)