mercredi 4 juin 2014

Filets de sole farcis aux crevettes

Je n'ai jamais aimé le filet de sole! Ça prenait juste ma soeur (en passant une cuisinière hors-pair!!) pour ma faire aimer ce poisson! Ainsi apprêté avec la sauce, ce poisson fût excellent! En visite chez elle il y a quelque temps, elle nous a cuisiné une recette de son cru! Je vous la partage avec plaisir:)


Ingrédients


¼ tasse (45 gr) de poireaux
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe de beurre
2 tasses (400 gr) de crevettes fraîches égouttées
1 c. à thé (cc) de câpres
1 à 2 c. à soupe de mayonnaise
sel et poivre au goût
8 à 10 filets de sole
1 tasse (250 ml) de crème 15% à cuisson
1 boîte (10 oz/284 ml)  de crème de céleri Campbell's
(ou autre saveur)
Fromage mozzarella





Faire revenir le poireaux émincés avec l'ail haché dans le beurre. Laisser refroidir.
Mélanger les crevette fraîches égouttées, les câpres coupés en petits morceaux, le mélange de poireaux, la mayonnaise, sel et poivre au goût.
Prendre environ 8 à 10 filets de sole bien égouttés. Farcir chaque filet avec préparation de crevettes, les rouler et mettre un cure-dent pour bien faire tenir.
Les étaler dans un plat allant au four.
Mélanger la crème 15% à cuisson + la boite de crème de céleri (ou autre). Saler, poivrer. Et napper les rouleaux de cette sauce. Cuire au four à 375 °F (190 °C) environ 25 à 30 minutes. Juste avant la fin, y ajouter du fromage pour gratiner.
Servir avec riz en accompagnement et une salade verte.




 
Recette à imprimer



 

7 commentaires:

  1. Je me serai fait inviter avec joie et bonheur chez ta sœur. J'adore les filets de sole. Je trouve ce poisson très fin.
    Ta recette me fait saliver. je note.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le tit pesson au départ et à la lecture des ingrédients Menoum!! Par contre j'étais certaine d'avoir cliqué sur dumplings à la rhubarbe lol!!

    RépondreSupprimer
  3. c'est une manière bien gourmande et originale d'accommoder le poisson. Merci à toi et a soeur de nous faire partager cette belle recette

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour et merci pour cette belle recette. Prends tu des crevettes cru ou cuite pour cette recette ?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Crevettes cuites pour cette recette, merci de ta visite:)

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)