lundi 14 juillet 2014

Pain aux bananes, fraises et chocolat

 J'avais un reste de fraises et j'ai découvert ce cake. Quoique très bon je l'ai trouvé un peu dense, faut dire que j'avais pas le moule adéquat! Ça serait préférable de prendre vraiment un moule à pain et non à cake. J'avais trop de pâte. Ça serait préférable de diminuer la quantité de fraises et de pépites de chocolat sinon la texture aurait été correcte!

Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine
¾ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/130 gr)
1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé à la température de la pièce
2 œufs
1 ½ tasse (360 gr) de bananes écrasées (environ 3 bananes)
1/3  tasse (80 ml) de yogourt nature ou vanille
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse ( 180 gr) de brisures de chocolat    
1 ½ tasse (225 gr) de fraises en morceaux (Le truc pour ne pas qu’elles ne deviennent trop smooshies, c’est de couper les morceaux, les mettre sur une plaque à biscuits, les faire congeler et juste avant de les ajouter à la pâte, ajouter ½ c. à soupe de farine pour enrober les fraises. )


Couper les fraises en morceaux, les mettre sur une plaque à biscuits et les faire congeler (environ 1 à 2 heures)
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Graisser et fariner un moule à pain de 4 x 11 pouces (11 x 29 cm) (ou à cheminée)
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le soda à pâte et le sel
Dans un grand bol, mélanger le sucre et le beurre à vitesse moyenne pendant environ 1 minute.
Ajouter les œufs. Bien mélanger.
Ajouter les bananes, le yogourt et la vanille. Bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine. Mélanger, mais juste un petit peu.
Ajouter le chocolat
Sortir les fraises du congélo et enrober de farine.
Ajouter les fraises au mélange. Mélanger doucement.
Verser dans le moule et mettre au four de 60 à 70 minutes. J’utilise toujours un cure-dent pour m’assurer que c’est prêt. Si vous voyez qu'il commence à brunir trop rapidement, couvrez-le d'un papier d'aluminium.
Laisser refroidir environ 15 minutes et démouler.

Source:   Wooloo




Recette à imprimer


8 commentaires:

  1. Il m'a l'air bien délicieux ce cake!

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  2. Wow ! il y en a du stock la-dedans.... j'aime trop !

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  3. Petite question comme ça...

    1/4 tasse (60 gr) non salé à la température de la pièce. C'est un quart de quoi qui est non sale???

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    1. Merci j'ai corrigé! Dans la marche à suivre c'était bien indiqué: mélanger le beurre et le sucre.

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  4. Je me régale devant des images aussi gourmandes ;) xxx

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  5. Hon que ça l'air bon ce pain full coloré!!

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  6. J'ai fait un pain aux fraises et yogurt grec hier. Je vais mettre la recette sur mon blog la semaine prochaine. Il était très bon.

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  7. celles qui l'ont fait est-ce qu'il est bon?

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)