samedi 27 septembre 2014

Crème de tomates de Soeur Angèle


Les couleurs d'automne s'installent doucement, le paysage est très beau, ce qui veut dire qu'on se prépare pour cuisiner de bons petits plats réconfortants! Les semaines ne se ressemblent pas, le week-end dernier c'était pas trop chaud et aujourd'hui il fait très chaud!! Donc j'ai profité dernièrement du mauvais temps pour cuisiner ce bon potage avec des tomates de mon jardin!


Ingrédients

6 grosses tomates des champs, bien mûres
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 pomme de terre, en tranches minces
1 oignon, haché
1 3/4 tasse (430 ml) de bouillon de poulet
1 3/4 tasse (430 ml) de lait
2 c. à soupe de basilic frais
1 à 2 c. à thé (cc) de cassonade
1 à 2 c. à thé (cc) de pâte de tomate (facultatif, peut aider à la couleur)
Sel et poivre
Crème, au service (facultatif)


Trancher les tomates et hacher les grossièrement en leur laissant la peau.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter la pomme de terre, l'oignon et les tomates et faire cuire à feu doux pendant environ 5 à 6 minutes afin d'attendrir un peu.
Ajouter le lait, le bouillon, le basilic, la cassonade, le sel et le poivre. Mijoter à couvert une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite. Réduire en potage lisse au pied mélangeur ou au robot. Servir avec un filet de crème si désiré.

Source: À porc égal



Recette à imprimer

10 commentaires:

  1. elle est tellement bonne cette soupe. très belle photo j'aime beaucoup le desing avec la crème
    Bonne journée

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  2. C'est ma préférée jusqu'à date :)

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  3. Oh là là!! Je vais devoir tester à mon tour cette belle soupe ;) xxx

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  4. J'adore ce genre de soupe!! Je garde dans mes favoris pour la tester

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  5. Pense pas avoir déjà testé une crème de tomate maison, va falloir que je remédie à bientôt.

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  6. Le retour des températures fraiches a du bon au vu de cette appétissante recette!

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  7. What a beautiful soup for the cool fall season. Blessings, Catherine

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  8. Delicious soup for the cool autumn season. Blessings, Catherine

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  9. Que j'aime ta recette mais je dois l'essayer.

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  10. Mmmmm.. J'ai l'eau à la bouche ma chère. J'ai vraiment le goût d'y plonger la GROSSE cuillère :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)