dimanche 14 septembre 2014

Pennes pizza

Un plat qui a du piquant c'est le cas de la dire!! C'est super bon et ça le goût d'une pizza maison!
J'ai plutôt utilisé un reste de sauce tomates fait maison qu'une sauce du commerce!
Une belle recette idéale pour les soirs de semaine!!
J'ai déniché celle-ci chez Manger avec Mo.


Portions: 4 à 6

Ingrédients


¾ lb (375 gr) ou 4 tasses de pennes
3 saucisses italiennes douces ou fortes, blanchies
8oz (227 gr) de champignons blancs
1 poivron vert
1 oignon, haché finement
2 c. à soupe d'huile
2 gousses d'ail, hachées finement
2 tasses (500 ml) de sauce tomates maison ou du commerce (moi utilisé la mienne ici)
1 c. à  thé (cc) de paprika
1 c. à thé (cc) d'origan séché
Une pincée de piment broyé
2 tasses (200 gr) de fromage mozzarella râpé ou plus au goût
Sel et poivre




-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C)
-Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
-Trancher les saucisses et conserver l'équivalent d'une saucisse pour la garniture. Réserver.
-Trancher les champignons finement et conserver l'équivalent de trois champignons pour la garniture. Réserver.
-À l'aide d'un petit couteau, retirer la queue du poivron et l'épépiner. Trancher et conserver trois rondelles de poivrons pour la garniture. Couper le reste en dés.
-Dans une grande poêle ou dans la même casserole, dorer les saucisses, les champignons, les dés de poivron et l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1minute. Saler et poivrer. Ajouter la sauce et les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Répartir les pâtes dans un plat à quiche d'environ 12 po (30cm) de diamètre et presser légèrement. Garnir de tranches de champignons, de saucisses et de poivrons et saupoudrer de fromage.
-Cuire au four de 20 à 30 minutes.

Source: Ricardo cuisine



Recette à imprimer


11 commentaires:

  1. merci pour le clin d'oeil.
    moi sa vraiment fait fureur à la maison.

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  2. Cette recette est une des préférées de notre famille. Elle est bien bonne

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  3. Pour l'avoir déjà fait, c'est franchement trop trop bon hihi!! Tes jolies photos me mettent en appétit ;) xxx

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  4. C'est une bien jolie façon de détourner la pizza! Très appétissant en tout cas!

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  5. Ça fait super longtemps que je veux y goûter!

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  6. Hummm, là tu éveilles mes papilles !!!  Bonne journée.

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  7. Merci de vos gentils commentaires:)

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  8. J'adore l'idée, Esther! Et ça semble fort fort bon!

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  9. Déjà fait et à la maison on avait aimé.

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  10. c'est bien tentant, je note
    bonne soirée

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  11. Mes gars aimeraient tellement ces pennes. Quelle bonne idée de recette.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)