mardi 16 décembre 2014

Petits cornets à l’érable

Les petits cornets font toujours fureur que ce soit à la période des sucres au printemps ou la période des fêtes! J'ai testé plusieurs recettes et ça donnait beaucoup de cornets mais cette recette-ci répondait tout à fait à mes besoins, ça donne environ une dizaine de cornets et ça prend juste 2 ingrédients pour la cuisson, en plus du thermomètre! Comme le dit si bien Geneviève  O'Glemand de l'émission: cuisine futée, parents pressés (ici), ceux-ci sont plus naturels au goût que ceux du commerce! En prime 1 cornet contient juste 135 calories, donc raison de plus de les essayer sans tarder!
J'ai oublié de vous dire qu'ils sont savoureux!


Portions: 10

Ingrédients


1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
1/4 tasse (60 gr)  de beurre non salé en cubes
Thermomètre à bonbon
Petits cornets



1. Dans une petite casserole, mélanger le sirop et le beurre. Insérer le thermomètre sur la paroi de la casserole. Le bout du thermomètre ne doit pas toucher au fond de la casserole.
2. Porter à ébullition à feu moyen vif et laisser mijoter jusqu’à ce que le thermomètre atteigne 112 °C ou 230 °F (ça cuit environ 15 minutes). Remuer de temps en temps.
3. Laisser reposer 5 minutes avant de verser dans les cornets.
4. Laisser tempérer 1 h avant de déguster.

Source:  Alex et Gen


 
Recette à imprimer



10 commentaires:

  1. Lovely festive sweets for the holidays.

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  2. Impossible de résister Esther, je t'en prends un au passage ;) xxx

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  3. Je n'ai jamais cuisiné de tits cornets. Honte à moi!! Les tiens me font saliver ce matin miam!!

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    1. Il n'est jamais trop tard tu sais..ton beau Séraphin et ton Harry aimerait sûrement!

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  4. Bonjour Esther, est-ce que l'on peut les faire d'avance et les congeler ?
    Merci pour tes merveilleuses recettes, tu fais comme ''partie de la famille'' à chaque jour j'attends ton petit message avec ta recette.
    Passe de très belle fêtes !

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    1. Oui bien sûr que ça se congèle!! Merci pour le compliment!
      Toi aussi Joyeuses Fêtes:)

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  5. chez toi on est sûr de se régaler, une pure gourmandise
    bonne soirée

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  6. Ils sont tellement cute, je n'ai jamais fait de petits cornets comme ceux-ci.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)