mardi 13 janvier 2015

Fondue chinoise en sauté


Vous ne savez pas quoi faire du fameux reste de viande de fondue chinoise? Voici la recette idéale pour la passer dans un sauté tout simplement divin!! C'est goûteux, simple à faire et ça nous fait manger plein de bons légumes croquants!
Par contre la prochaine fois je doublerai la quantité de sauce!


Portions 4

Ingrédients


225 gr (1/2 lb) de viande à fondue (moi moitié boeuf et poulet)
2 c. à soupe d'huile de canola
4 oignons verts, émincés
2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à thé (cc)  de gingembre frais haché finement
1/4 c. à thé (cc)  de  sambal oelek
6 tasses (env. 550 gr) de légumes variés au choix (moi champignons frais, brocoli, poivrons de couleur, choux-fleur, carottes, choux de bruxelles )
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet ou à fondue
3 c. à soupe de sauce hoisin OU
3 c. à soupe de sauce à fondue hoisin et moutarde (voir recette ici)
Sel et poivre





Dans une grande poêle ou un wok à feu vif, dorer la viande dans l'huile. Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre, le sambal oelek et poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver sur une assiette.
Dans la même poêle, dorer les légumes. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter le bouillon et la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse et les légumes tendres. Remettre le mélange de viande dans la poêle. Rectifier l'assaisonnement.
Servir sur un riz au jasmin ou sur des nouilles de riz.

Source: Ricardo cuisine 



 Recette à imprimer 


7 commentaires:

  1. On dirait que c'est la saison des sautés à la corde à danser...
    C'est vrai qu'il manque de sauce. J'avais augmenté la quantité de bouillon et de sauce hoisin quand j'ai fait cette recette.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je viens d'aller voir ta recette, hi!| ça pris 4 ans avant de la tester, j'aurais donc du la faire avant!! La prochaine fois, plus de sauce!!!

      Supprimer
  2. Tu as toujours de bonnes z'idées M'Dame Esther. J'adore!!

    RépondreSupprimer
  3. ça doit être super bon
    bonne soirée

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)