jeudi 14 mai 2015

Biscuits aux brisures de chocolat à l'ancienne


De très bons biscuits qui feront l'unanimité dans votre chaumière! Ils sont délectables et si vous aimez ceux du resto Subway, et bien ils sont semblables!



Portions: environ 2 douzaines (moi 18 biscuits)

Ingrédients


2/3 tasse (160 gr) de shortening et  de beurre mélangés (½ tasse/120 gr) de beurre, combler la différence par du shortening)
½ tasse (100 gr) de sucre granulé
½ tasse (90 gr) de cassonade tassée
1 gros œuf
1¼ c. à thé (cc) de vanille
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
1 2/3 tasse (230 gr) de farine tout-usage
1 tasse (180 gr) de brisures de chocolat

Facultatif

½ tasse (55 gr) de noix de noix hachées




Préchauffer e four à 375 °F (190 °C).
Dans un bol de taille moyenne, combiner le shortening, le beurre, les sucres, l'œuf et la vanille. Bien mélanger en utilisant un mélangeur à vitesse moyenne. Ajouter le soda, et le sel.
Ajouter lentement la farine jusqu'à ce que le tout soit bien mêlé.
Arrêter le mélangeur et incorporer les brisures de chocolat avec une spatule. Ajouter les noix si désiré.
Déposer à la cuillère sur des plaques de cuisson tapissé de papier parchemin.
Cuire de 8 à 10 minutes. Pour un biscuit plus moelleux, cuire jusqu'à ce que les rebords et les pointes soient légèrement dorés.

Source: Recette prise sur le sac de brisures de chocolat Kirkland Signature (Costco)




Recette à imprimer



6 commentaires:

  1. Oh là là!! Je t'en prend un au passage en plus de prendre la belle recette Esther;) xxx

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  2. Ils sont extra, je t'en chipe un!!!!
    Bizzz

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  3. ils sont toujours aussi gourmands, un vrai bonheur
    bonne soirée

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  4. Tes z'images donnent faim ouf!!

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  5. je ne connais pas le shortening : qu'est-ce que c'est ?
    merci pour toutes vos recettes si appétissantes !

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    1. C'est de la graisse style Tenderflake ou Crisco

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)