vendredi 22 mai 2015

Boeuf aux poivrons (pepper steak)


Ce genre de mets est toujours apprécié surtout quand on a un reste de bœuf (lors d'une raclette dernièrement). Ce genre de sauté se fait appeler aussi pepper steak. C'est pas compliqué et c'est excellent au goût:)


Ingrédients


1 lb (500 gr) de bifteck de surlonge en lanières
1 c. à soupe de paprika
2 gousses d'ail hachées
2 c. à thé (cc) huile d'olive
1 tasse d'oignons tranchés
2 poivrons en lanières
2 tomates coupées en dés
1 tasse (250 m) de bouillon de boeuf
¼ tasse (60 ml) d'eau
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
2 c. à thé (cc) de sauce soya
3 tasses (390 gr) de riz cuit (moi basmati)

Mélanger les lanières de bœuf avec le paprika. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et Faire sauter l'ail (attention de ne pas le brûler) et ajouter les lanières de bœuf.
Ajouter les tranches d'oignons et les poivrons. Continuer à cuire jusqu'à ce que les légumes sont flétris.
Ajouter les tomates coupées en petits dés et le bouillon de bœuf.
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 minutes.

Combiner l'eau, la fécule de maïs et la sauce soja.

Verser sur le bœuf et cuire jusqu'à épaississement.

Servir avec du riz fraîchement cuit.

Source: allthecooks.com


12 commentaires:

  1. Jamais mangé mais ça semble effectivement très bon.

    RépondreSupprimer
  2. c'est assez simple et efficace, on aime!

    RépondreSupprimer
  3. Ton plat me fais penser à mon enfance. Ma mère nous servait ce mets à l'occasion. Miam!!

    RépondreSupprimer
  4. J'aime ça des recettes pas compliquées de même !

    RépondreSupprimer
  5. Salut!
    Quel aspect delicieu et appetissant!
    Bisous.

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    RépondreSupprimer
  6. un plat rapide comme je les aiment

    RépondreSupprimer
  7. mmmh ! ta sauce a l'air extra

    RépondreSupprimer
  8. J'aimes bien tes recettes mais tu PUB ce n'est pas un plus

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça serait plus plaisant de m'adresser à un nom que anonyme...Simplement cliquer sur la vidéo et elle devient muette...

      Supprimer
  9. belle recette merci pour le partage

    RépondreSupprimer
  10. Miam! quelle bonne recette
    Merci du partage

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)