vendredi 8 mai 2015

Cretons à la Dixie


J'aime beaucoup les cretons cuisinés maison! Cette recette-ci m'a intrigué un peu du fait qu'elle contenait des croûtons pour salade César! Ils sont plus qu'excellents, bien crémeux et ne goûtent pas vraiment l'ail. Et en plus ils se congèlent très bien!!

 
Portions: 14 petits pots de ½ tasse (125 ml)

3 lbs (1.5 kg) de porc haché
2 oignons coupés en dés
1 boîte (150 gr) de croûtons à l'ail et fines herbes (pour salade César)
2 tasses (500 ml) de lait
3 c. à soupe bouillon concentré liquide au poulet (style Bovril) dilué dans ½ tasse (125 ml) d'eau
Sel et poivre
1 gousse d'ail hachée
Épices à creton (facultatif)




Dans un grand chaudron, faire cuire les oignons, la moitié de l'ail haché et le porc ensemble.
Ajouter le lait et continuer la cuisson durant une dizaine de minutes. (moi 20 minutes)
Ajouter la boîte de croûtons à l'ail (croûtons à salade César) et mélanger pour que le tout soit uniforme.
Ajouter le Bovril au poulet dans l'eau et mettre dans le chaudron.
Une fois la cuisson terminée, passer au malaxeur. Y ajouter l'ail réservé et l'incorporer au mélange. Empoter lorsque refroidi dans de jolis pots.

Source: Dixie1207 sur Recettes du Québec




Recette à imprimer



4 commentaires:

  1. Surprenant! C'est si bon des cretons ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Je suis d'accord avec toi, c'est bon des cretons maison ;)

    RépondreSupprimer
  3. je n'en ai jamais fait, je note
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Wow!! Alors là, faut je teste;) Bonne soirée ma belle Esther!! xxx

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)