samedi 22 août 2015

Guédilles aux crevettes et au céleri rémoulade

La semaine dernière j'ai préparé ces guédilles lors de la canicule qui a sévit et pas évident de cuisiner dans cette chaleur! À ma connaissance c'est la première fois que je mangeais du céleri-rave et j'ai adoré ça apprêté ainsi. C'était frais, bien goûteux, enfin un bon petit plat qui vaut la peine d'être essayé:)


Portions: 8

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de crème sure (crème aigre)
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée finement
3/4 lb (350 gr) de petites crevettes nordiques cuites
2 tasses (230 gr)  de céleri rave, râpé
1/2 tasse (70 gr) de dés de concombre
4 c. à soupe de persil plat, ciselé
8 pains à hot-dogs
Sel et poivre




Dans un grand bol, mélanger la crème sure, la moutarde, l'huile et l'ail. Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réfrigérer.
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne.
Griller les pains et y répartir la garniture aux crevettes.
Servir avec des frites de patate douce.
Note: La préparation de crevettes peut être faite la veille.

Source:  Ricardo cuisine




Recette à imprimer

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)