dimanche 16 août 2015

Poulet BBQ sur canette de bière

L'été est trop court, on profite du B.B.Q. quand il pleut pas:(
C'est trop bon ce genre de poulet sur cannette de bière! Le poulet est très tendre et la peau un peu croustillante, le tout servi avec frites et salade de chou, un beau classique à faire et refaire!!


Ingrédients

1 poulet entier de 1,5 kg (3 lbs)
1 c. à soupe de poudre d'ail
1 c. à thé (cc) d'origan séché
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de poivre
1 c. à soupe de paprika (moi moitié régulier et fumé)
2 gousses d'ail en tranches
1 brin romarin frais
1 canette de bière de 355 ml à moitié pleine


Préchauffer le barbecue à puissance maximale.
Dans un bol, mélanger la poudre d'ail, l'origan, le sel, le poivre et le paprika.
Mettre l'ail et le romarin dans la canette de bière. Bien nettoyer et mettre la canette de bière dans l'assiette avec le support spécialement conçu pour cette cuisson ou dans une assiette d'aluminium.
Saupoudrer le poulet du mélange d'épices. Insérer la volaille sur la canette de bière.
Mettre la volaille dans l'assiette et déposer sur le côté gauche du barbecue. Fermer le feu du côté gauche et réduire le feu de droite à moyen. Fermer le couvercle et garder la température entre 180 °C et 200 °C  (350 °F et 400 °F).
Cuire pendant 1 heure 30 minutes en tournant la volaille de temps en temps pour obtenir une coloration uniforme.
Servir avec de la sauce barbecue, des pommes de terre au four et de la salade de chou.

Commentaire de l'auteur:

On peut remplacer la canette de bière par une boisson gazeuse, Ginger Ale, ou autre.

Source:  femme occupe sur Recettes du Québec




Recette à imprimer



 

5 commentaires:

  1. Mais qui a bu l'autre moitié de la bière???? :)

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  2. Je suis due pour un tit poulet:) comme ça, c'est encore meilleur!!!!

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  3. ça donne très envie! un vrai régal
    bonne soirée

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  4. C'est vraiment que l'été c'est pas long...ça devrait durer 6 mois. Bien appétissant ton poulet, y'a longtemps que j'en ai pas fait un comme ça.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)