vendredi 4 décembre 2015

Truffes Oréo


Le temps des fêtes arrive à grands pas, on commence à cuisiner des petites gourmandises! En voici un des plus cochonnes! Juste 3 ingrédients, et c'est ultra chocolaté, ultra fondant, ultra délicieux!
Difficile de ne pas tomber sous le charme:))


Portions: 21 portions de 2 truffes (38 gr) chacune

Ingrédients


1 paquet (350 gr) de biscuits Oreo finement écrasés, divisés (36 biscuits) (on garde la crème du milieu)
1 paquet (250 gr) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
2 paquets (225 gr chacun) de chocolat mi-sucré Baker's (moi utilisé juste 10 carrés au lieu de 16)



Réserver 1 c. à soupe de miettes de biscuits. Mélanger le reste des miettes de biscuits et le fromage à
la crème jusqu'à homogénéité. Façonner le mélange en 42 boules de 1 pouce (2.5 cm). Les réfrigérer pendant 30 minutes.
Faire fondre le chocolat selon les directives fournies sur l'emballage. Tremper les boules dans le chocolat; les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré. Les parsemer des miettes de biscuits réservées.

Source: Qu'est-ce qui mijote? (Kraft)



Recette à imprimer


13 commentaires:

  1. Merci Esther à faire pour mes becs sucrés c'est certain xx

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    1. Tes petits becs sucrés vont aimer à coup sûr!!!

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  2. Pense tu que je pourrais prendre des fudge o au lieu des oreo?
    Ca l air excellent
    Fruigor

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  3. J'ai une boite d'oréo qui s'ennuie dans mon placard. Je sais ce que je vais en faire maintenant.
    Des truffes très gourmandes. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  4. Est-ce qu'on peut faire congeler? Merci

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    1. Je ne l'ai pas testé mais je dirais que oui à coup sûr!

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    2. merci de m'avoir répondu si prestement
      je vais tenter l'expérience.. En passant, c'est pas évident à "chocolater"...haha

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    3. Oui tu as raison c'est pas évident!

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  5. bonjour

    Est-ce qu'on garde la creme dans le centre des biscuits oreo? Merci

    marc andre

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)