jeudi 7 janvier 2016

Barres granola énergisantes maison

Voici des barres qui sauront vous énergisé!! Elles contiennent pleines de protéines donc parfaites pour la collation ou le petit déjeuner! L'avantage c'est qu'on a un choix sans borne pour les mettre à notre goût avec les ajouts suggérés! Leur seul défaut c'est qu'elles ont tendance à s'effriter, je crois que 3 tasses d'ajout est beaucoup trop, j'irais plutôt avec de 2 à 2¼ tasses. Une belle recette à faire et refaire:)


Portions: 15

Ingrédients

1 2/3  tasse (150 gr) d’avoine à cuisson rapide
1/2 tasse (100 gr) de Sucre Granulé Redpath Spécial Fin (moi 1/3 tasse/65 gr)
1/3  tasse (145 gr) de farine d’avoine, ou 1/ 3  tasse (145 gr) de flocons d’avoine finement broyés au mélangeur
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de cannelle moulue (facultatif)
2-3 tasses ( 280 à 425 gr) d’ajouts de votre choix*
6 c. à soupe  de beurre non salé, fondu
1/2 tasse (130 gr) de beurre de noix, comme du beurre d’arachide ou du beurre d’amande
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1/4 tasse (60 ml) de miel, de sirop d’agave, de sirop d’érable, ou de sirop de maïs

*Ajouts suggérés:


-Fruits séchés (raisins secs, abricots, canneberges, cerises, bleuets, dates, etc )
-Noix ( amandes, pacanes, arachides, noix du brésil hachées, noix de macadamia, noisettes, etc)
-Graines (tournesol, sésame, citrouille, lin, chia, etc )
-Noix de coco séchée, râpée, ou en flocons
-Germe de blé
-Pépites de chocolat





1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule carré  de 8  pouces (20 cm) de papier parchemin, en faisant dépasser le papier sur les côtés.

2. Mélanger tous les ingrédients secs, y compris votre choix d’ajouts. J'ai utilisé des raisins secs, canneberges, noix de coco en flocons, des graines de citrouille, graines de lin, du germe de blé, des pépites de chocolat, des amandes et des pacanes.

3. Dans un autre bol, fouetter ensemble le beurre fondu, le beurre de noix de votre choix, la vanille et le liquide sucré de votre choix (moi miel) jusqu’à consistance lisse.

4. Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Étendre le mélange dans le moule préparé, en appuyant fermement. Remarque: Vous pouvez utiliser un morceau de pellicule de plastique pour vous aider à aplatir le mélange de granola dans le moule.

5. Cuire au four pendant 30 – 40 minutes (moi 33 minutes mais 30 minutes auraient suffi), jusqu’à ce que les bords soient brunis. Les barres vont vous sembler trop molles et pas assez cuites au centre, mais ne vous inquiétez pas, elles prendront une texture plus ferme une fois refroidies.

6. Refroidir les barres complètement dans le moule. Une fois refroidies, soulevez délicatement du moule à l’aide du papier parchemin, puis utiliser un couteau bien aiguisé pour couper en carrés ou en barres. Conserver les barres enveloppées dans une pellicule plastique individuellement ou empilées dans un récipient hermétique. Les barres se congèlent aussi bien et dureront pendant des mois dans le congélateur. Remarque : Si vous trouvez que les barres s’effritent beaucoup pendant que vous les coupez, remettez-les dans le moule et refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de couper.



Source: Redpath


Recette à imprimer



4 commentaires:

  1. Je suis toujours à la recherche de recette de barres tendres :)

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  2. je n'ai encore jamais fait ce genre de barres et tu me tentes beaucoup.
    Je t'en pique une.
    A très bientôt

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  3. Rien de mieux que des barres maison. je prend note de l'ajout à réduire.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)