samedi 30 janvier 2016

Potage Bloody Mary

Le Bloody Mary est une de mes boissons préférées! Pourquoi pas en faire une version de type potage?!! Très original et en plus c'est très bon! Par contre j'ai pas trop senti l'effet de l'alcool! Hi!


Portions: 6

Ingrédients


2 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
2 branches de céleri, hachées
1/2 c. à thé (cc) de graines de céleri
1 boîte de 796 ml (28 onces) de tomates italiennes
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
Sel et poivre, au goût
Sauce tabasco rouge ou verte, au goût

Garnitures:

1 morceau de citron, pour humecter le tour des bols
Sel de céleri
6 tranches de citron
6 branches de céleri avec leurs feuilles
Poivre concassé
6 c. à thé (cc) de Vodka [facultatif]

Fondre le beurre dans une casserole, et y attendrir ensemble l'oignon, l'ail et le céleri hachés avec les graines de céleri pendant 2 minutes.
Ajouter les tomates italiennes et leur jus et le bouillon de poulet.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée puis la passer au tamis.
Ajouter de la sauce tabasco et rectifier l'assaisonnement.
Humecter le bord de 6 bols à soupe avec le morceau de citron.
Déposer du sel de céleri dans une soucoupe et y tourner les bols pour en garnir le tour comme pour un Bloody Mary.
Répartir le potage dans les bols.
Garnir chacune des portions d'une tranche de citron et d'une branche de céleri.
Poivrer au goût de poivre concassé.
Verser 1 c. à thé (cc) de Vodka au centre de chacun des bols destinés à un adulte.
Servir aussitôt.

Source: Boîte à recettes

 


Recette à imprimer

4 commentaires:

  1. mmmh ce doit être trop bon moi qui adore le céleri !

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  2. Super original cette version de Bloody Mary. La présentation est pareille!
    J'aurais le goût de jouer un tour à mes invités en leur servant le potage dans un verre. !!!

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    1. Comme je te reconnais bien ma tite tannante hi!hi!! Moi j'ai une version moules au Bloody Mary. Moins subtile pour jouer un tour;)

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  3. original et surement délicieux, bravo
    bonne soirée

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)