vendredi 1 janvier 2016

Tarte au sucre (Marilou)


Les recettes d'antan sont souvent les meilleures et cette recette de tarte au sucre en est l'exemple! Simple à faire, elle a été bien appréciée, elle n'est pas trop sucrée et elle se déguste très bien tiède avec une petite boule de crème glacée ou un filet de crème ou même nature!


Portions: 8

Ingrédients

Pâte à tarte

1¼ tasse (175 gr) de farine tout-usage
Une pincée de sel
½ tasse (120 gr) de beurre froid, coupé en cubes
¼ tasse (60 ml) d'eau très froide

Garniture

1¼ tasse (225 gr) de cassonade
3 c. à soupe de farine tout-usage
¾ tasse (180 ml) de crème 35%

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel.
 Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture qui ressemble à du parmesan râpé.
Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à ce qu'il se forme une boule de pâte. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte.
Ajouter de l'eau si elle est trop sèche ou de la farine si elle est trop collante. Foncer un moule à tarte de 9 pouces (23 cm) de diamètre puis réserver au réfrigérateur.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la garniture, verser au centre de la pâte, puis enfourner pendant 30 minutes.

Source: Livre de recettes de Marilou: 3 fois par jour



Recette à imprimer

3 commentaires:

  1. à vous de même, heureuse année 2016

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  2. je te souhaite une bonne et heureuse année 2016

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  3. J'ai toujours un probleme avec cette recette puisque la garniture deborde quand la tarte est dans le four. Avez-vous des astuces?

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)