dimanche 13 mars 2016

Fudge style œuf Cadbury

Si vous avez une grosse rage de sucre et bien voilà la recette idéale pour vous!! C'est à déguster avec beaucoup de modération! Hi!! Le cœur fondant est très sucré et un peu mou donc c'est préférable de garder au congélateur.
Une belle gourmandise pour Pâques:)


Portions: 16

Ingrédients

2 tasses (350 gr) de chocolat mi-sucré (style Baker's)
1 boîte (300 ml) de lait  concentré sucré (de type Eagle Brand)
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille

Cœur fondant

¼ tasse (60 gr) de beurre
½ tasse (125 ml)  de sirop de maïs (glucose)
2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille

Dans un bol faire fondre le chocolat mi-sucré et le lait concentré sucré au micro-ondes environ 1 minute. Brasser, remettre au micro-ondes pour une autre minute. Brasser de nouveau et ajouter la vanille. Verser la moitié du chocolat fondu dans un plat recouvert de pellicule plastique de 8 pouces (20 cm). Réserver l'autre moitié.
Congeler 15 minutes.

Dans un bol, mettre le beurre et le sirop de maïs et brasser à la mixette. Ajouter peu à peu le sucre à glacer et brasser jusqu'à homogénéité. Ajouter la vanille.
Séparer le mélange en 2 ( petit bol mettre ¼ de mélange et un autre petit bol ¾ de mélange). Dans le bol qui contient ¼, ajouter 1 goutte de colorant liquide rouge et 2 gouttes de colorant liquide jaune. Bien mélanger.


Sortir le plat de chocolat du congélateur et verser le cœur fondant ( le bol qui contient ¾ de mélange). Rajouter sur le dessus l'autre mélange coloré orange.
Verser l'autre moitié de chocolat sur le dessus. Congeler 30 minutes.
Démouler le fudge, retirer la pellicule plastique, découper en carrés.

Source:
Jour de triche sur FB




Recette à imprimer


6 commentaires:

  1. J'aime bien les oeufs Cadbury, ça fait des années que j'en ai mangé!!

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  2. oh, tu as oublié que j'étais au régime???!!!miam, superbes gourmandises! bizz

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  3. moi qui voulais de la gourmandise je suis bien tombée, merci
    bonne soirée

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  4. Est-ce qu'on met du sucre à glacer dans le fudge ?

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  5. pas de sucre à glacer dans le fudge ???

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)