lundi 18 avril 2016

Tartinade de caramel à l'érable


Voici une belle tartinade à l'érable pour le temps des sucres, une petite douceur qui  se laisse manger aussi à la tite cuillère:))


Ingrédients

1 1/2 tasse (375 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs (glucose)
1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé, coupé en cubes
1 pincée sel


Dans une casserole à haut rebord, cuire le sirop d'érable et le sirop de maïs jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 230 °F (110 °C).
Retirer du feu et incorporer le beurre et le sel.
Bien mélanger jusqu'à ce que le caramel soit homogène.
Verser dans de petits pots et laisser tempérer avant de les refermer.
Le caramel se conserve au réfrigérateur jusqu'à un mois.

Source: Les desserts de Patrice, CanalVie




Recette à imprimer


5 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)