lundi 20 juin 2016

Tacos au bœuf

Une recette tout-aller pour un soir de semaine trouvée chez la sympa et drôle: Nancy de Légende d'automne!
Si vous aimez épicé, vous allez sûrement aimer!! Moi j'ai diminué un peu les épices et oups que ça chauffait! Hi! Alors allez-y avec parcimonie:) Ça fait différent des fajitas au poulet!

Tacos au bœuf

Ingrédients



 4 petits tortillas
1/2 lb (227 gr) de boeuf haché maigre
1 c. à soupe  de poudre de chili (moi un peu moins)
1/2 c. à thé (cc) de cumin (moi un peu moins)

1/2 c. à thé (cc) de poudre d'ail
1/2 c. à thé (cc) de poivre noir
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de boeuf ou d'eau
1/2 tasse (55 gr) de cheddar, râpé

1/2 tasse (30 gr) de laitue iceberg
1/2 tasse (80 gr) de tomates, coupées en dés
1/4 tasse (60 ml) d'oignon rouge,  coupés en dés  



 Chauffer une poêle à feu moyen vif. Faire cuire le boeuf avec les épices jusqu'à ce qu'il n'ai plus sa teinte rosée en défaisant la viande avec le dos d'une cuillère en bois.
Incorporer le bouillon de boeuf et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé, environ 10 minutes.
Répartir le mélange de boeuf entre les tortillas chaudes. Garnir de fromage, laitue, tomates et d'oignon.
Servir avec de la salsa, du guacamole, de la crème sure, selon vos préférences. 

Source : Pain Pom 




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3 commentaires:

  1. Un vrai plaisir à manger, ça fait un bail chez moi!!

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  2. Bonjour Esther et merci pour tes belles recettes ! Grand soleil dans ma gironde ouf çà fait du bien ! bisous!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)