dimanche 20 novembre 2016

Croquettes de patates frites


J'avais déjà essayé ce genre de patates rôties appelées rösti, ça lui ressemble beaucoup mais celles-ci sont rôties dans beaucoup  plus de gras. Elles sont délicieuses, bien croquantes, un bel atout pour accompagner les viandes.


Portions: 12

Ingrédients

2 lbs (1 kg) de pommes de terre Russet
1 c. à soupe de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de sel d’ail
1/2 c. à thé (ccc) de sel d’oignon
1/4 c. à thé (cc) d’origan séché
Sel et poivre du moulin
1 tasse (250 ml) d’huile végétale
2 c. à soupe d’échalotes ou de ciboulettes


Éplucher les pommes de terre.
Déposez les pommes de terres dans un chaudron. Puis, couvrez-les d’eau. Faites bouillir l’eau et retirez les pommes de terre au bout de 7 minutes.
Avec une râpe à fromage, râper les pommes de terre.
Égouttez bien les pommes de terre râpées avec une serviette afin qu’il y ait le moins d’eau possible.
Transférer les pommes de terre dans un grand bol. Verser la farine, le sel d’ail, le sel d’oignon et l’origan. Saler et poivrer au goût.
Faites des petites croquettes avec vos pommes de terre.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.
Faites dorer vos croquettes (5 ou 6 à la fois) jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
Saupoudrer d’échalote ou de ciboulettes et servir.

Source: Chef Cuisto



Recette à imprimer

2 commentaires:

  1. Esther bonsoir,
    Il m'arrive en ce moment de me faire des croquettes de pommes de terre, mais je les fais d'une autre manière. Voici ma recette.
    3-4 Pommes de terre
    2 càsoupe de farine
    1 jaune d'oeuf
    sel, poivre, muscade, persil ou ciboulette

    Eplucher les pommes de terre, les râper dans un cul de poule avec les gros trous d'une râpe à fromage (on peut les essuyer sur un papier absorbant, ajouter les ingrédients et bien mélanger.
    Prendre une grande poêle, y mettre de l'huile (d'arachide pour moi). Lorsque l'huile est chaude y verser les p.de terre en étalant sur le fond de la poêle. Suivant le nombre de PdeT elle est plus ou moins épaisse. Faire cuire jusqu'à ce que les bords soient bien dorés, retourner la galette à l'aide de 2 spatules et laisser cuire sur la seconde face. Cuisson environ 5 minutes sur chaque face à feu moyen-fort.

    Débarrasser sur une assiette et couper en 2-4 portions suivant sa grosseur et l'appétit des mangeurs.

    Je ferai ta recette la prochaine fois.
    Bonne soirée
    Michèle (country de France)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)