jeudi 1 décembre 2016

Barres magiques avec lait condensé maison

J'ai longtemps entendu parler de ces fameuses barres magiques mais jamais cuisinées ou goûtées, c'est le temps ou jamais! La recette originale utilisait du lait Eagle Brand mais j'ai opté pour cette recette avec du lait condensé sucré fait maison, c'est plus long à faire par contre.
Les barres sont divines, bien cochon, bien sucrées, donc ne pas trop abuser... , c'est pas bon pour la ligne! Hi!


Ingrédients

1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé fondu
1 1/2 tasse (185 gr) de chapelure de biscuits graham
1 1/3 tasse (115 gr) de noix de coco râpée non sucrée
1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat
1 tasse (110 gr) de noix préférées (pacanes, noix de Grenoble…)



Lait condensé:



1 1/2 tasse (375 ml) lait entier 
 (3.25 %, bien important)
1/2 tasse (100 gr) de sucre Redpath® granulé
3 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) extrait de vanille




  1.  Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Couvrir un plat carré de 9 pouces (23 cm) d'un papier parchemin.
  2. Verser le beurre fondu sur la plaque par dessus le papier parchemin.(* j'ai mélangé le beurre et la chapelure ensemble) Continuer à étager les autres ingrédients dans l'ordre suivant en prenant soin de les étendre uniformément: chapelure de biscuits graham, noix de coco râpée, pépites de chocolat et les noix. Verser grossièrement le lait condensé maison par dessus. Cuire pendant 30 minutes. Laissez tempérer et découper en morceaux.
  3. Recette de lait condensé maison: Mélanger le sucre et le lait dans une casserole à fond épais à feu moyen.
  4. Porter à ébullition et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Baisser ensuite le feu à minimum et laisser réduire de moitié. Cela prendra de 1-2 heures.(moi environ 1h30)  Une fois le mélange réduit, ajouter le beurre et la vanille en fouettant et laisser refroidir au réfrigérateur un bon moment jusqu'à ce que le mélange devienne épais

Source: Wikibouffe




Recette à imprimer



Avant et après cuisson:

2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)